В ней приняли участие директор благотворительного фонда педагог-психолог Елена Титина, начальник психологической службы подполковник внутренней службы Марина Ширкунова, заместитель начальника МСЧ-63 полковник внутренней службы Алима Садыкова, заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными подполковник внутренней службы Инна Зеленовская и другие представители фонда.
Мероприятие направлено на дальнейшее взаимодействие и оказание медико-психологической помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, находящимся в местах лишения свободы и исправительных центрах УФСИН.
«Вектор жизни» помогает людям, затронутым ВИЧ и другими социально значимыми заболеваниями, с 2011 года. Реализует проекты по информированию, социальному сопровождению и формированию приверженности лечению людей, живущих с данным заболеванием в Самарской области, в том числе уголовно-исполнительной системе.
На сегодняшний день на учете в исправительных учреждениях Самарской области состоит более двух тысяч осужденных, имеющих вирус иммунодефицита человека. Всем им нужна помощь не только медикоментозная, но и психологическая. Такая работа ведется сотрудниками УИС с привлечением общественников и организаций, имеющих профильную направленность и опыт в данной сфере деятельности, передает пресс-служба УФСИН России по Самарской области.
Фото: пресс-служба УФСИН России по Самарской области
источник »
По инициативе Организаций Объединенных Наций с 6 по 12 мая 2019 года пройдёт пятая Глобальная неделя безопасности дорожного движения, главной темой которой станет лидерство в обеспечении безопасности дорожного движения.
В Самаре приактически заморожена программа по расселению "Пять кварталов". Об этом пишет "Засекин".
В настоящее время по ней успели расселить только 125 домов, которые находятся в границах улиц Самарской, Красноармейской, Садовой и Льва Толстого.
С 25 февраля по 3 марта 2019 года в России для школьников проходит Всероссийское образовательное мероприятие «Урок цифры», организаторами которого являются Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, АНО «Цифровая экономика», и ведущие российские технологические компании.
Самарскую драму приспособят под новые требования искусства, пожарных и заботы о людях. Об этом пишет "Самарское Обозрение":
Максимальная цена контракта - 104,9 млн рублей. Заявки принимаются с 13 до 29 ноября.
2 сентября в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в Самаре прошли 2 митинга. На площади у ДК Нефтяник собралось более 300 жителей Куйбышевского района, чтобы выразить протест против пенсионной реформы.
Более 540 сотрудников АО «Самаранефтегаз» принимают участие в отборочном этапе смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Повышение престижа рабочих профессий является неотъемлемой частью кадровой политики предприятия.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о работе над возможностью использования коллективной валюты для взаиморасчетов. Для нее может быть использован золотой паритет.