«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, прибавится ли храмов в Самаре, как можно использовать команду Меркушкина, повлияет ли дело Белова на работу нижегородских психиатров, почему не публикуют список должников перед бюджетом Перми и на кого из депутатов парламента Пермского края власти Перми уже подали в суд.
Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс.Приволжье»! Приятного чтения!
Нижегородская область
По делу Белова привлекут нижегородских медиков
История Олега Белова, подозреваемого в убийстве собственных детей, жены и матери привлекла к трагедии повышенное внимание, но на пользу ли это следствию, сказать сложно. По слухам, Белов, страдающий шизофренией, все-таки наблюдался у нижегородских врачей в больнице и информацией о нем располагали в ГБУЗ НО «Клиническая психиатрическая больница № 1». Если это подтвердится, то свой пост может покинуть главврач одного из старейших лечебных заведений региона Юрий Сучков.
Комментарий: это слухи
«Об Олеге Белове до момента совершения преступления нам ничего известно не было. Соответствующий отчет был направлен и в прокуратуру, и в следственный комитет», – сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в региональном минздраве.
Пермский край
Администрация Перми не публикует списки должников по просьбе некоторых депутатов
Власти Перми давно не обновляли размещенный на их официальном сайте список должников перед бюджетом города – доступный реестр содержит информацию годичной давности. По словам слухмейкеров, список на самом деле есть, и он довольно длинный, ведь с наступлением кризиса многие бизнесмены предпочитают всячески затягивать как выплаты за пользование муниципальными имуществом, так и налоговые платежи. А не публикуют эти данные потому, что об этом будто бы попросили ряд депутатов Пермской гордумы и Законодательного собрания Пермского края. «Говорят, если покопать в этом списке, за каждым вторым должником депутат маячит. Представляете, как это может выглядеть, особенно для некоторых активных депутатов – начнешь пиариться на обсуждении бюджета или гневно клеймить администрацию за долги перед казной, а тебе тут же предъявят: «Так вы, гражданин, сами должок имеете, потрудитесь погасить для начала, а уж потом высказываться», – иронизируют слухмейкеры.
Говорят, многие компании, задолжавшие бюджету Перми, контролируются депутатским корпусом города и Пермского края
Комментарий: впервые слышу
Собеседники «ФедералПресс.Приволжье» в администрации Перми о такой просьбе депутатов не слышали. «Публикование списка должников, вообще-то, не обязанность, а инициатива самой администрации. Если так хотите знать, сколько и кто нам должен, – опубликуем», – говорит собеседник.
… и готовит в отношении одного из высокопоставленных должников три судебных иска
Говорят, большую задолженность перед бюджетом Перми имеют структуры, близкие к депутату Законодательного собрания Пермского края и одному из совладельцев ПАО «Мотовилихинские заводы» Вагаршаку Сарксяну. По словам слухмейкеров, не так давно Дмитрий Самойлов чуть ли не лично распорядился взыскать задолженность по суду. В связи с этим власти будто бы готовят три иска к структурам Сарксяна: правда, как именно сформирована задолженность, слухмейкеры не уточняют.
Говорят, администрация Перми судится с депутатом Сарксяном из-за долгов за землю
Комментарий: есть такое дело
Как пояснил «ФедералПресс.Приволжье» собеседник в администрации Перми, иски не будут поданы, а уже поданы, и не в отношении структур Сарксяна, а в отношении лично Вагаршака Сарксяна. Суммы задолженности собеседник не назвал, уточнив лишь, что речь идет о трех земельных участках, за пользование которыми не платились деньги. Иски оставлены без движения до 11 сентября – юристы администрации, судя по материалам одного из дел, ухитрились ошибиться с адресом ответчика.
Самарская область
Николай Меркушкин хочет увеличить число храмов в Самаре
На этой неделе в Самаре активно обсуждают слухи о предложении, которое губернатор Николай Меркушкин якобы сделал руководителю самарской епархии, митрополиту Самарскому и Сызранскому Сергию. По сообщениям слухмейкеров, глава региона хочет серьезно увеличить количество православных храмов в городе, чтобы на каждые 3–5 тысяч самарцев приходился один храм. В качестве возможной причины такого предложения называется желание Николая Меркушкина укрепить православную культуру в губернии.
Комментариев нет
Руководитель пресс-службы самарской епархии Юрий Изъятский в категоричной форме отказался комментировать слухи.
«Команду губернатора» могут использовать все
Несколько дней назад стало известно, что бренд «Команда губернатора – команда созидания», который активно используют в своей агитации кандидаты в депутаты самарских райсоветов от «Единой России», официально не закреплен ни за одним избирательным объединением в регионе. По сообщению облизбиркома, это просто фигура речи и не более. Сразу после этих известий появились слухи, что кандидаты от других партий и объединений будут использовать словосочетание «команда губернатора» в своей агитации.
Комментарии: можем, но не хотим
«Мы могли бы использовать эти слова, но не будем», – сообщил первый секретарь горкома КПРФ Владимир Брязу.
«Кандидаты от ЛДПР не планируют использовать этот набор слов в своей предвыборной агитации. ЛДПР не занимается политической клоунадой!» – рассказала координатор самарского реготделения ЛДПР Оксана Круглова.
«Региональное отделение партии «Справедливая Россия» не рекомендует своим кандидатам использовать эту конструкцию», – заявил секретарь бюро совета реготделения СР Дмитрий Лобойко.
Блок Михаила Матвеева не будет использовать слоган «Команда губернатора – команда созидания» в своей агитации. А вот в контрагитации – вполне возможно», – сказал Михаил Матвеев, депутат самарской губернской думы, лидер Блока Михаила Матвеева.
фото livejournal, пользователь ntv источник »
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, чем грозит уход спонсоров от нижегородского «Торпедо», откуда берутся слухи о смерти губернатора Меркушкина, кто будет поддерживать «Партию роста» в Самаре и кого проклял Кашпировский в Перми.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, появится ли у мэрии Нижнего Новгорода новый главный пиарщик, сколько раз потребовалось выгонять старое руководство РУМО, есть ли неназванные подробности дела об убийстве Гошта и куда пропал известный в Перми медиаменеджер.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, в чем подозревают нижегородских полицейских, какая судьба ожидает министра строительства Самарской области, какие перестановки грядут в пермском крайкоме КПРФ и куда уходят прикамские СМИ.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, откуда берутся новые долги у нижегородцев, ждать ли Сорокина в Канавино, что делать со стадионом в Самаре и чего ждать пермским единороссам.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, чем грозит сотрудничество с Ростелекомом, объединит ли нижегородская мэрия две пресс-службы, куда уходят деньги на ремонт дорог в Самаре, что происходит с одним из акционеров «Волгопромгаза» и кто снимается с выборов в Перми.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, вернется ли осужденный нижегородский министр в политику, помирится ли оппозиционер Матвеев с главой Самары, чем еще порадует Хинштейн и можно ли купить телеканал в Перми.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, что может побудить людей срочно вступить в «Единую Россию», что ждет Сергачский сахарный завод, как раз и навсегда побороть самарское бездорожье и чего ждать от будущих перестановок в пермском правительстве.