«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, чем грозит сотрудничество с Ростелекомом, объединит ли нижегородская мэрия две пресс-службы, куда уходят деньги на ремонт дорог в Самаре, что происходит с одним из акционеров «Волгопромгаза» и кто снимается с выборов в Перми.
Нижегородская область
В контрактах с Ростелекомом могут найтись подводные камни
В Нижнем Новгороде на этой неделе в числе прочего обсуждается контракт правительства Нижегородской области с ПАО «Ростелеком» на развитие систем видеофиксации нарушений ПДД в рамках государственно-частного партнерства. Компания стала единственным поставщиком услуги в декабре прошлого года, сумма контракта, судя по документам на сайте кабмина, оценивается в 250 млн рублей. При этом РТ закупает камеры и услуги по их установке у сторонних компаний, а общая сумма двух лотов на эти услуги превышает 190 млн рублей. При этом ставка дисконтирования за период действия инвестиционного соглашения составляет 7,99 %, доход инвестора в документации заявлен в размере 11 %. Ходят слухи о возможных дополнительных соглашениях между правительством и компанией по инвестиционному соглашению.
Комментарий: информация будет к понедельнику
В пресс-службе «Ростелекома» пообещали предоставить информацию по запросу РИА «ФедералПресс» к понедельнику
Пресс-службы администрации и думы Нижнего Новгорода могут объединить
По слухам, управления по работе со СМИ администрации и думы Нижнего Новгорода могут объединить для формирования информационной повестки под контролем сотрудников, близких к бывшему главе города, депутату Олегу Сорокину. После февральского ухода главы пресс-службы администрации Сергея Ракова из-за масштабных перестановок в аппарате и зачистки «кондрашовских» людей на смену ему пока никто не пришел. Планировалось, что должность займет бывший директор по развитию Volga Capital Даниил Смирнов, но его так и не представили официально. По слухам, он пока просто ходит в администрацию и знакомится с людьми, а как таковой работой не занимается. Из-за этого еженедельные оперативные совещания в мэрии продолжают оставаться закрытыми для прессы.
Комментарий: объединение не планируется
В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода опровергли слухи о возможном объединении.
Самарская область
Правительство Самарской области перераспределит субсидии на ремонт дорог в пользу Самары
На встрече с жителями города глава Самары Олег Фурсов заявил, что на ремонтных работах в Самаре нужно сосредоточить максимальное количество денег из регионального бюджета. «Для этого нужно на какое-то время посадить другие города, например, Сызрань, Тольятти и другие на голодный паек. Пусть они потерпят до 2018 года, чтобы Самара смогла достойно принять чемпионат мира 2018 года с хорошими дорогами. А после этого вернуть им финансирование», – цитируют Фурсова самарские СМИ. Слухмейкеры серьезно восприняли заявление главы областного центра, посчитав, что региональное правительство действительно ведет работу в этом направлении.
Комментарий: таких планов нет
«Подобного перераспределения средств не планируется. Скажу, что в 2016 году на дороги Самары без учета объектов областного значения предусмотрено порядка 1,6 млрд рублей субсидий; Тольятти – 1 млрд рублей; Сызрань – около 200 млн рублей. В общей сложности, с учетом объектов регионального значения, на дороги в Самарской области предусмотрено порядка 8,5 млрд рублей субсидий. Это больше, чем в прошлом году», – сообщил руководитель областного департамента информации и аналитики Илья Чернышев.
Андрей Кислов хочет продать свою долю в «Волгопромгазе»
На этой неделе в Самаре активно обсуждались слухи о якобы идущем разделе активов одной из крупнейших ФПГ региона – холдинга «Волгопромгаз». Слухмейкеры утверждают, что один из основных совладельцев структуры – депутат губернской думы, генеральный директор ОАО «Газпром межрегионгаз Самара» Андрей Кислов, отошедший от управления холдингом, хочет продать свою часть активов. По слухам, он ведет переговоры об этом со своими основными партнерами по «Волгопромгазу» – Владимиром Аветисяном и Олегом Дьяченко.
Комментариев нет
На момент сдачи текста связаться с Андреем Кисловым или его представителем не удалось.
Пермский край
Глава городского спорткомитета решил забрать СК «Прикамье» себе
Говорят, что силами руководства ДЮСШОР Кировского района собираются подписи представителей спортивной общественности под письмом, в котором звучит требование «не допустить передачи имущественного комплекса системы образования в сферу системы образования города Перми». По слухам, за этой акцией прослеживаются интересы председателя городского спорткомитета Дмитрия Онорина. Последний не прочь завести под контроль своего ведомства один из крупнейших спорткомплексов Перми со всеми сопутствующими финансовыми потоками.
Комментарий: не спешите с выводами
В администрации Перми нам пояснили, что никаких внутренних противоречий в данном случае нет. «Спорткомплекс совсем недавно был передан городу его прежним владельцем – «Пороховым заводом». Сейчас готовится план реконструкции спортивного объекта и программа развития спорта на базе СК «Прикамье». В ней будут учтены интересы как спорта высших достижений, так и массового спорта. Главное – интересы жителей города, а не отраслевых лоббистов».
Телепнев отказался баллотироваться в Госдуму по настоятельной просьбе сверху
Депутат краевого заксобрания Александр Телепнев отозвал свою заявку на участие в праймериз Единой России к выборам в Госдуму, решив сосредоточиться на выборах в краевой парламент по округу № 11, в котором он избирался в 2011 году. Слухачи говорят, что депутат изменил свои планы после настоятельной просьбы, исходившей из администрации губернатора. В округе № 61 уже собрались два «железных» кандидата – действующий депутат Госдумы Валерий Трапезников и вице-президент «Опоры России» Дмитрий Сазонов. Еще один сильный претендент от Единой России – это был бы перебор.
Комментарий: сосредоточился на выборах в закс
Александр Телепнев пояснил, что решил сосредоточиться на выборах в ЗС после того, как внимательно изучил территории округа. «Вник в проблемы округа, оценил возможности других кандидатов, заявившихся на праймериз по тому же округу, и принял решение сосредоточить свои усилия на выборах в заксобрание». источник »
Пермский край Девелоперы смирились Слухмейкеры обратили внимание на подписание соглашения краевых и пермских властей с «Сатурн-Р», в котором застройщик Красных казарм зафиксировал свои обязательства построить еще и школу с детским…
Краснодарским край Краснодарским полицейским запретили ходить в «Макдональдс», улыбаться и изменять супругам Об этом сообщили блогеры в соцсетях и авторы анонимных телеграм-каналов. А позже информацию растиражировали федеральные СМИ.
Пермский край Губернатор скоро вернется в Москву После выборов 18 марта по Перми прошла очередная волна слухов о скором возвращении губернатора в Москву.
Пермский край Лобанов пойдет на довыборы в заксобрание Едва стало известно, что руководитель ЛМЗ, депутат прикамского заксобрания Виктор Родионов намерен сложить с себя директорские и депутатские полномочия, все бросились обсуждать…
Пермский край Топ-менеджеры «Амкара» уходят из-за грядущей проверки Пермские наблюдатели активно обсуждают слухи о том, что гендиректор «Амкара» Игорь Резвухин и его исполнительный директор Денис Маслов могли задуматься об отставке…
Пермский край «Яблоко» разбирается с уходом своих представителей из ТИК Говорят, вопросом сложения полномочий http://fedpress.ru/news/59/policy/1969806 двух членов ТИК — Семеновой и Вавиловой, предложенных «Яблоком», заинтересовались в федеральных структурах партии.
«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, станет ли новым сити-менеджером Нижнего Новгорода женщина, сколько блогеров посадят в Самаре, каковы политические перспективы бывшего луганского ополченца Александра Григоренко в Пермском крае и что говорят о разладе внутри пермского регштаба ОНФ.
«ФедералПресс. Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, когда под Кстово появится обещанная ТЭЦ, пойдет ли мэр Тольятти в Госдуму, какие слухи блуждают вокруг франшизы пермского «Коммерсанта» и почему затянулось начало пленарки заксобрания Пермского края.
«ФедералПресс. Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, что планировал после выборов в гордуму Нижнего Новгорода первый номер партсписка КПРФ, как строится метро в Самаре, какой поселок в Пермском крае может замерзнуть этой зимой и как власти Перми планируют бороться с должниками перед бюджетом.
«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, засидится ли в гордуме экс-глава Нижнего Новгорода, кто решил конфликтовать с Хинштейном, какое новое место работы нашли для одного из замов сити-менеджера Перми и кто из депутатов Прикамья пожаловался на фонд капремонта в краевую прокуратуру.
«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, какие еще проблемы появились у СУ-155, что творится с департаментом имущества в Тольятти, кого в Перми могут наказать за некачественно построенные дома для детей-сирот и почему уволили 30 главврачей больниц Прикамья.
«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, какая судьба ждет дзержинский «Химик», как раздают мандаты в Самаре, чем грозит мат в пермском парламенте и какой сговор замыслили депутаты.
«ФедералПресс. Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, зачем ФСБ шлет письма в нижегородскую мэрию, как пермские чиновники стали писать стихи, почему депутатам райсоветов Самары запретили выезжать из города и связан ли отказ в восстановлении лицензии завода «Родник» с политикой.
«ФедералПресс. Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, какие слухи ходят про нижегородских депутатов, сменят ли главу ЦИКа Самарской области, как укрепляет свои медиапозиции лидер пермской оппозиции, почему Дмитрия Рогозина не подпустили к пермской прессе.
«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, что станет с нижегородскими дочками СУ-155, что говорят о стройке нового микрорайона в Березниках, какой сюрприз ожидает участников инициированного депутатом Шулькиным круглого стола по моногородам Прикамья, и какова дальнейшая судьба замглавы самарского облизбиркома.
«ФедералПресс. Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, утечет ли «Нижегородский водоканал» в частные руки, какие слухи блуждают вокруг пермского ОНФ, кому из менеджеров краевых предприятий «прилетело» от замглавы администрации Басаргина Кирилла Маркевича и о чем недоговаривают аналитики из Самарской области.
«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, прибавится ли храмов в Самаре, как можно использовать команду Меркушкина, повлияет ли дело Белова на работу нижегородских психиатров, почему не публикуют список должников перед бюджетом Перми и на кого из депутатов парламента Пермского края власти Перми уже подали в суд.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, чем грозит уход спонсоров от нижегородского «Торпедо», откуда берутся слухи о смерти губернатора Меркушкина, кто будет поддерживать «Партию роста» в Самаре и кого проклял Кашпировский в Перми.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, появится ли у мэрии Нижнего Новгорода новый главный пиарщик, сколько раз потребовалось выгонять старое руководство РУМО, есть ли неназванные подробности дела об убийстве Гошта и куда пропал известный в Перми медиаменеджер.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, в чем подозревают нижегородских полицейских, какая судьба ожидает министра строительства Самарской области, какие перестановки грядут в пермском крайкоме КПРФ и куда уходят прикамские СМИ.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, откуда берутся новые долги у нижегородцев, ждать ли Сорокина в Канавино, что делать со стадионом в Самаре и чего ждать пермским единороссам.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, вернется ли осужденный нижегородский министр в политику, помирится ли оппозиционер Матвеев с главой Самары, чем еще порадует Хинштейн и можно ли купить телеканал в Перми.
«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, что может побудить людей срочно вступить в «Единую Россию», что ждет Сергачский сахарный завод, как раз и навсегда побороть самарское бездорожье и чего ждать от будущих перестановок в пермском правительстве.