В итоговом списке – 646 позиций.
В России утвердили новый перечень системообразующих организаций экономики. В список вошли 646 компаний.
Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила новый перечень системообразующих организаций экономики. В него вошли фирмы, чье финансовое состояние власти во время обвала цен на нефть и коронавирусабудут мониторить, а также рассматривать вопрос об оказании поддержки, если это будет нужно, пишет ФедералПресс.
Поручение по обновлению списка дал первый вице-премьер Андрей Белоусов. Министерство финансов предложило включить в перечень финорганизации. Однако правительство отказалось это делать, так как эти организации находятся под регулированием Центрального банка.
В постановлении сообщается, что эти организации могут претендовать на господдержку, а также, вероятно, иметь мораторий на банкротствов ближайшие полгода.
В итоговом списке – 646 позиций. В перечень системообразующих предприятий вошли следующие предприятия.
Напомним, предприятия Самарской области из этого списка здесь.
Как напоминает «Интерфакс», список системообразующих предприятий был рожден в период кризиса 2008 года. Тогда десятки крупных компаний оказались одномоментно отрезаны от кредитных ресурсов.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минэкономразвития разработало стресс-тестирование финансовой устойчивости крупнейших предприятий. Оно позволяет определить, насколько эффективно компании смогут работать, если ситуация в экономике будет ухудшаться.
источник »
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.