Самолет был установлен на территории воинской части противовоздушной обороны в Самаре в 1975 году.
Памятник самолету МиГ-17, который на данный момент располагается на территории воинской части в Самаре, передадут администрации города и перенесут в доступное для жителей место. Решение об этом принял командующий войскам Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин после обращения депутата Госдумы Александра Хинштейна.
Планируется, что истребитель МиГ-17 будет символизировать отечественные достижения в области авиастроения, а также увековечит память авиастроителей завода №1, которые выпускали данные летательные аппараты. Передача памятника состоится до конца года.
Самолет МиГ-17 был установлен на территории воинской части противовоздушной обороны в Самаре в 1975 году как символ начала реактивной эры в самолетостроении. Данный летательный аппарат был изготовлен в 1957 году и является одним из последних выпущенных истребителей данного типа.
МиГ-17 — советский реактивный истребитель, разработанный ОКБ Микояна и Гуревича в конце 1940-х годов. Первым из серийных истребителей допускал достижение скорости звука. Состоял на вооружении многих стран мира и применялся в ряде вооружённых конфликтов, в том числе в боевых действиях во Вьетнаме и на Ближнем Востоке. МиГ-17 выпускался на авиационном заводе №1 (ныне АО ракетно-космический центр «Прогресс») в городе Куйбышеве (ныне Самара). Всего в городе изготовили почти 400 таких самолетов, сообщает пресс-служба ЦВО.
источник »
Во вторник, 28 июня в Куйбышевском районе Самары произошло ДТП. В аварии на улице Утевской, возле воинской части столкнулись КАМАЗ и два легковых автомобиля.
Об этом 63.ru сообщили очевидцы. Судя по присланным фото, легковушки получили ...