При этом недовольства властью пока не ожидается.
54% граждан считают экономическую ситуацию в России плохой, 41% — удовлетворительной, всего 3% — хорошей. Еще 2% затруднились с ответом, выяснил Фонд Общественного Мнения. В декабре 2015 года ее назвали плохой 43%, а в мае прошлого года лишь 30% отрицательно отзывались о состоянии российской экономики (см. график). 58% респондентов ФОМ уверены, что экономическая ситуация ухудшается. Чаще других так считают те, кто называет нынешнее положение в экономике плохим. По мнению 27%, в экономике ничего не меняется, а 9% заметили улучшения в этой сфере. Еще 6% затрудняются с ответом. Месяц назад 41% полагали, что экономическая ситуация ухудшается.
Директор проектов ФОМ Людмила Преснякова уверена, что пока ситуацию в экономике население будет связывать с действиями "внешних врагов". Недовольство властью "может появиться в последнюю очередь, для этого нужно совпадение многих факторов — растущей инфляции, безработицы, задержки зарплат", а также непопулярных политических решений, считает она. То, что большинство считает положение в экономике плохим, еще не означает, что "население доведено до точки кипения". При этом, по данным ФОМ, за январь электоральный рейтинг президента Владимира Путина снизился с 74% до 72%, в начале января 84% оценивали его работу хорошо, в конце января — 82%. За январь с 55% до 52% снизилось число тех, кто позитивно оценивает деятельность премьера Дмитрия Медведева, сообщает Коммерсантъ.
источник »
По данным отделения по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России, в сентябре объем просроченной задолженности по кредитам в регионе снизился на 1,9 млрд руб. — до 88,727 миллиарда.
По данным отделения по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России, в сентябре объем просроченной задолженности по кредитам в регионе снизился на 1,9 млрд руб. - до 88,727 миллиарда.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.