Сервис городской мобильности Ситимобил и ResearchMe выяснили отношение россиян к своим городам. Больше 70% жителей Самары признались, что хотели бы что-то изменить в своем городе.
Больше 70% жителей Самары хотели бы что-то изменить в своем городе, показал опрос Ситимобил. Самарцы хотят улучшения транспортной инфраструктуры, развития новых видов транспорта, таких как каршеринг, электросамокаты и велосипеды, а также благоустройства и озеленения города.
Более половины (52%) самарцев недовольны тем количеством времени, которое они тратят на дорогу до работы и учебы каждый день. 83% опрошенных хотелось бы проводить в дороге не более 30 минут, но сейчас это доступно лишь трети горожан. Улучшить транспортную инфраструктуру в городе можно, по мнению 47% самарцев, сделав такси более распространенным, чтобы сократить время ожидания. 35% считают, что в городе нужно увеличить количество видов наземного транспорта, а 25% видит решение в продлении времени работы общественного транспорта.
Четверть самарцев хочет, чтобы в городе еще больше развивали сервисы аренды электросамокатов и велосипедов, и чтобы для них выделили специальные полосы. 85% жителей Самары уже готовы пользоваться этими видами транспорта: 30% во время прогулок, 27% для передвижения в пределах одного района, а остальные для того, чтобы с ветерком добираться до учебы или работы, а также скорее доезжать до остановок общественного транспорта. Помимо развития этих сервисов около 10% жителей уверены, что в городе нужно еще больше популяризировать каршеринг. В апреле Ситимобил добавил в свое приложение каршеринг и аренду электросамокатов. Партнерами интеграции стали каршеринг Ситидрайв (экс. YouDrive) и Urent.
Больше всего (согласно ответам 56% респондентов) самарцы хотят озеленить свой город. Помимо увеличения количества клумб и деревьев, 38% хочется сократить количество автомобилей в городе, более чем 20% – установить как можно больше контейнеров для раздельного сбора мусора. Больше трети также выступают за то, чтобы полностью или хотя бы частично убрать наружную рекламу, а вот 25% не хватает в городе красок в виде граффити.
Идеальная Самара, по мнению 65% опрошенных, – это город, сочетающий в себе современность и дух старины, где есть место как для исторических зданий, так и для небоскребов. Чтобы приблизить Самару к идеалу 28% жителей не хватает доступного WiFi на улицах, а 10% – креативных плакатов и билбордов.
*в исследовании приняло участие более 1330 жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других крупных городов России.
источник »
Рабочая неделя для сотрудников сферы транспорта традиционно началась с рейдовых проверок. «Темпы и объемы работы в этом направлении не снижаются. Динамика – возрастающая: с начала октября, когда к проверкам подключилась полиция, составлено уже 70 протоколов в отношении пассажиров, нарушивших режим, то есть за прошедшую неделю добавилось 13 таких материалов по части 1 статьи 20.
В Самаре с началом снежного сезона все виды работ, связанных с обеспечением безопасности на дорогах местного значения, взяты на усиленный контроль. Особое внимание службы благоустройства уделяют участкам улично-дорожной сети с крутыми подъемами и спусками.
В связи с проведением работ по ремонту тепловых сетей введено ограничение движения транспорта по ряду улиц, таких как Гагарина (на участке от ул. Революционной до ул. Авроры), Некрасовской (на участке от Галактионовской до Самарской и от ул.
В Самаре в начале 2020 года должны решить - оставить реформу МСУ, инициированную экс-главой Самарской области Николаем Меркушкиным, либо вернуться к прежней системе, пишет "Ъ".
Комитет по МСУ губернской думы проанализировал результаты реализации новой системы управления.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание с членами регионального Правительства и главами муниципалитетов. Одним из вопросов повестки стала подготовка к проведению торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в ряде районов и городов области.
Как сообщили "ВК" в городском департаменте транспорта, в первый день работы - 6 апреля переоборудованные троллейбусы пойдут по 6-му маршруту. На тестовый период, который продлится один месяц, в Самаре будет работать 15 таких машин, но несмотря на турникеты, в них все-таки будут работать кондукторы.
Федеральное дорожное агентство рассмотрело концессионный проект Самарской области "Строительство мостового перехода через реку Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 "Урал".
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.