Сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева считает, что опыт Регулярной футбольной любительской лиги должен быть распространен на всю страну. Заявление было сделано в ходе посещения манежа «РФЛ-Арена». Шмелеву познакомили с тем, как работает РФЛ на базе государственно-частного партнерства в спорте. В Самаре действует самый большой чемпионат, состоящий из 100 команд. — Можно сказать, что опыт Регулярной футбольной любительской лиги в Самарской области уже включен в народную программу «Единой России». Мы приложим все усилия для его распространения по стране с учетом инфраструктуры в регионах. Это пример гармонизации образования: когда ребенок, который учится в школе, приходит сюда и безопасно занимается спортом, с тренером, имеющим высокий уровень подготовки. Вместе с тем, инфраструктуру используют профессиональные спортсмены. Это говорит о новом подходе регионального правительства к формированию доступной спортивной среды. Опыт самарских коллег примечателен и тем, что это безбарьерная среда: на объектах занимаются дети с особенностями развития. Они получают бесценный опыт взаимодействия с тренерами, который может определить их судьбу. И, конечно, развитие такой практики ставит вопрос подготовки тренеров, — отметила Елена Шмелева. В ходе визита Елена Шмелева также познакомилась с тренировочным процессом команды детского футбольного клуба «Крылья мечты», который стал победителем президентского гранта. Российский футбольный союз признал клуб лучшим проектом для детей с ограниченными возможностями здоровья. Клуб работает по эффективной авторской методике, разработанной с учетом опыта ведущих европейских школ. Программа тренировок подготавливается индивидуально под каждого ребенка с учетом возрастных и эмоциональных специфических особенностей. Напомним, сегодня сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева работает в Самарской области. В программе визита посещение образовательных учреждений, регионального центра «Вега» (работает по модели образовательного центра «Сириус»), встречи с молодыми учеными, педагогами, учениками, презентация лучших практик Самарской области в сфере образования и науки. источник »
Шмелеву познакомили с тем, как работает РФЛ на базе государственно-частного партнерства в спорте. В Самаре действует самый большой чемпионат, состоящий из 100 команд.
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева считает, что опыт Регулярной футбольной любительской лиги должен быть распространен на всю страну.
"ВК" уже рассказывала о победе частного клуба "Акрон" (Тольятти) в первенстве ПФЛ в дивизионе "Урал-Поволжье". Команда, проводящая домашние игры в Жигулевске, за два сезона проделала путь из любительской лиги в ФНЛ - второй по значимости после премьер-лиги футбольный чемпионат в стране.
Дебютант решающих соревнований ПФО чемпионата Межрегиональной любительской баскетбольной лиги (МЛБЛ-Поволжье) - самарский «Космос» - занял седьмое место. Впрочем, для «космонавтов», в минувшем сезоне выигравших чемпионат города и области, это вполне приемлемый результат.
В Архангельске проходит финал всероссийских соревнований по мини-футболу среди любительских команд первой лиги. В финале участвует клуб "ГТС-Самара", который в этом сезоне выступал в зоне "Центр" дивизиона "Урал-Западная Сибирь" первой любительской лиги по мини-футболу.
В Сызрани завершился межрегиональный турнир памяти ветерана местного футбола Бориса Поварчука. В соревнованиях приняли участие команды второго дивизиона и любительской лиги из Самарской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областей и Республики Чувашия.
ProGorodSamara.ru пообщался с игроком команды "КГБ" - любительского чемпионата Самары по футболу "Авитекс-спорт". Борис Елатомцев рассказал, как в Самаре развивался этот вид спорта в 90-е, оценил игру "Крыльев" и поразмышлял, как можно улучшить российский футбол
Проект Любительской хоккейной лиги-Федерации хоккея Самарской области был создан летом нынешнего года по инициативе руководства ФХСО и хоккеистов-любителей. На данный момент для участия в чемпионате подали заявки 20 команд.
В понедельник, 10 февраля, стартует прием заявок для участия в журналистском конкурсе на призы Губернатора Самарской области. Свои работы могут представить творческие группы официально зарегистрированных средств массовой информации региона до 28 февраля текущего года.
Во Дворце ветеранов открылась выставка «Чудеса самарских кружев», посвященная 174-летию Самарской губернии. – Филейно-гипюрная вышивка – один из традиционных видов
5 февраля в администрации Советского района состоялся традиционный консультационный день для участников специальной военной операции и членов их семей. —
Гоночная команда Togliatti Racing Team Тольяттинского государственного университета (TRT ТГУ) стала единственной российской командой, которая прошла отбор на соревнования Formula
Во вторник, 4 февраля, глава Самары Иван Носков посетил городской булочно-кондитерский комбинат, познакомился с его коллективом и производством. Сотрудники предприятия