Следственным отделом Похвистнево завершено расследование уголовного дела в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, обвиняемого по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере".
В 2020 году между обвиняемым и Администрацией Похвистневского района было заключено соглашение о предоставлении субсидии на возмещение затрат на развитие молочного скотоводства Самарской области. По условиям соглашения для получения денег обвиняемый должен был предоставить документы, подтверждающие факт приобретения соответствующего оборудования, в том числе копии договора и платежных документов.
"В связи с наличием обстоятельств, препятствующих получению субсидии, а именно приобретением оборудования с применением расчетов в форме натуроплаты, обвиняемый предоставил в Администрацию муниципального района документы, содержащие заведомо ложные сведения о понесенных затратах, в том числе платежные поручения и товарные накладные. В результате указанных противоправных действий, обвиняемому были перечислены бюджетные средства в размере 825 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению", - передает СУ СКР СО.
Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Фото: pixabay
источник »
К участковым уполномоченным полиции поступила информация о возможной неправомерной выплате субсидий гражданам в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий 2014-2017 гг.
Следственный Комитет закончил расследование дела Сергея Рубакова - в недавнем прошлом всесильного заместителя главы города и руководителя департамента строительства Самары.
Рубакова обвиняют в "мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере".
Взимая с родителей воспитанников плату, превышающую установленный органом местного самоуправления предел, детсад предоставлял в департамент образования Самары сведения о взимании платы в рамках лимита
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.