Уважаемые родители! Госавтоинспекция г. Самары призывает родителей усилить контроль за безопасностью детей на дорогах!
Родителям рекомендовано ограничить пребывание детей вне дома. Однако, полагаться на сознательность несовершеннолетних нельзя. Работающим родителям не всегда удается в полной мере контролировать местонахождение детей. Велика вероятность того, что дети, предоставленные сами себе, будут больше находиться на улице.
Поэтому, в период весенних школьных каникул необходимо ежедневно напоминать детям правила безопасного поведения на улицах города и соблюдать их самим:
Переходите проезжую часть дороги только в установленных для этого местах;
При переходе дороги убедитесь, что водители Вас видят и пропускают;
На регулируемых перекрестках проезжую часть следует переходить только на разрешающий (зеленый) сигнал светофора;
Если Вы с ребенком катаетесь на велосипеде, то при пересечении проезжей части необходимо спешиться;
В темное время суток главный помощник пешехода – световозвращатель;
Взрослый пешеход – пример ребенку на дороге, передает пресс-служба ГИБДД Самары.
Фото: соцсети
источник »
Катание на тюбинге ("ватрушке») – это отдых, который одинаково подходит взрослым и детям. Но, к сожалению, катание на тюбинге – это один и из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска.
В Год культуры безопасности, в период действия Месячника гражданской обороны МЧС России проводит Уроки безопасности и тематические родительские собрания в образовательных учреждениях.
Автоинспекторы, во главе с начальником капитаном полиции Радиком Яфясовым подробно рассказывают детям правила управления вело-мототранспортом, напоминают, где можно кататься на роликах и скейтбордах
В ходе проведения акции организаторы общались с водителями и пешеходами, рассказывали детям основные правила поведения на дороге, а родителям напоминали, что они являются главным примером для своих детей.
Наводить порядок вышли работники муниципальных предприятий, ресурсоснабжающих компаний и районных служб благоустройства, представители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, ТСН, владельцы и сотрудники объектов потребительского рынка, представители ТОС и неравнодушные жители.