По всей территории региона проведены оперативные штабы по выявлению проблем в подготовке к посевной.
В Самарской области координатором федерального партийного проекта «Российское село» стал Александр Живайкин, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Губернской Думы. Сейчас идет работа по формированию общественного совета для реализации партийного проекта. В него войдут сельхозпроизводители, фермеры, представители общественных объединений сельхозпроизводителей, активные сельчане, которые живут на земле и знают не понаслышке проблемы территории.
«Ближайшая наша задача - успешно провести весенне-полевые работы: в оптимальные агротехнические сроки и с высоким качеством. По всей территории региона проведены оперативные штабы по выявлению «узких» мест и проблем в подготовке к посевной. Общая готовность нашей области сегодня оценивается свыше 90%. Регион полностью обеспечен семенами сельскохозяйственных культур, причём доля элитных семян под яровой сев составляет около 10%. Это один из лучших результатов не только в Приволжском федеральном округе, но и в целом по России. Приобретено 32,2 тыс.тонн минеральных удобрений, завершается подготовка техники и закупка горюче-смазочных материалов. Отрадным является факт снижения дефицита кадров сезонных профессий в сравнении с предыдущим годом. Конечно же, без государственной поддержки в реализации такой важной задачи, как проведение весенне-полевых работ, не обойтись: и в 2017 году на эти цели предусмотрено 526,8 млн.рублей из федерального бюджета и 256,3 млн. рублей из областного. Теперь наша задача, задача общественного совета проекта «Российское село» - это эффективный контроль за выполнением полевых работ для обеспечения продовольственного суверенитета региона», - отметил координатор федерального проекта в Самарской области Александр Живайкин.
источник »
В среду, 9 сентября, состоялось заседание правительства Самарской области. В нем приняли участие первый заместитель начальника генерального штаба Вооруженных Сил РФ, генерал-полковник Николай Богдановский, сотрудники администрации президента РФ, генерального штаба Вооруженных Сил РФ, аппарата правительства РФ, губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
В среду, 9 сентября, прошло заседание правительства Самарской области, на котором обсуждалась задача, поставленная президентом страны - верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ В.В. Путиным о проведении внезапной проверки войск Центрального военного округа, в который входит Самарская область.
Президент России Владимир Путин приказал Минобороны России и Главному управлению специальных программ проверить Минздрав, Минсельхоз, Минпромторг, Федеральное медико-биологическое агентство, Росрыболовство и Росрезерв, а также администрации Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей "по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени".
В этом году в области 1-ого сентября должны открыть двери 696 общеобразовательных учреждений. Проверка проводилась в формате видеоконференции. Кстати, интернету было отведено особое внимание. В течение нового учебного года запланировано осуществить перевод всех общеобразовательных учреждений региона на использование волоконно-оптических линий связи со скоростью доступа в сеть Интернет не менее 20 Мбит/с.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.