Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Кинельский» в ходе проведения оперативных мероприятий, задержали подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении оружия.
В присутствии понятых, в ходе личного досмотра, полицейские обнаружили у 38-летнего ранее судимого жителя Кинельского района предмет, похожий на оружие. Как пояснил полицейским подозреваемый, он нашел его в лесу во время прогулки, принес домой и в сарае отпилил часть ствола и приклад, решив переделать его под обрез. О том, что хранение оружия без соответствующего разрешения запрещено, мужчина знал, но все равно переступил закон.
Полицейские изъяли обнаруженную находку и направили на исследование. В ходе проведенной экспертизы установлено, что изготовленный обрез является самодельным, гладкоствольным огнестрельным оружием, переделанным из двуствольного охотничьего ружья отечественного заводского производства модели «ИЖ-43».
В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Кинельский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Правоохранители напоминают, что лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности. В соответствии с действующим законодательством, добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения, при реальной возможности дальнейшего хранения. Кроме того, за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств гражданам выплачивается денежное вознаграждение.
Баландин Владислав, референт ОИОС
источник »
По легенде, турист заблудился и замерзает в зимнем лесу. Специалистам МЧС необходимо эвакуировать пострадавшего, но добраться до него возможно через лесную местность по снежному покрову, высота которого достигает немалых значений.
В полицию Сызранского района от службы спасения поступило сообщение о потерявшемся в лесу 76-летнем мужчине. Утром пенсионер вместе с женой отправился за грибами, но вскоре он зашел в самую чащу леса и заблудился, в то время как его супруга оставалась недалеко от машины.
Во время майских праздников в тольяттинском городском лесу были снова зафиксированы возгорания. По мнению руководителей города, это дело рук поджигателей.
В Самарской области установилась сухая жаркая погода. Подобные метеоусловия являются причиной высокой пожароопасности лесов.
Основным виновником лесных пожаров является человек – его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха.
Во вторник, 6 декабря, около 1:00, спасатели "Центра гражданской защиты г. о. Тольятти" получили сообщение от сотрудников полиции о том, что в лесной зоне напротив 11 квартала в Автозаводском районе потерялась женщина, сообщил корреспонденту Волга Ньюс директор центра Андрей Дербенев.