Он был привлечен к уголовной ответственности.
Житель г. Сызрани Самарской области судом был обязаны выплачивать 1/4 часть всех видов своего заработка на содержание своего ребенка до достижения им совершеннолетия. Не смотря на это, родитель не стремился его обеспечивать. В отношении гражданина Ш. в отделе судебных приставов №1 г. Сызрани и Сызранского района было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей.
В рамках исполнительного производства судебные приставы — исполнители привлекали гражданина Ш. к административной ответственности за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Ответственность за такое правонарушение влечет за собой наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Не смотря на это, отец продолжил игнорировать свои родительские обязательства. В результате чего его задолженность составила 92 тысячи рублей. Судебные приставы привлекли алиментщика к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Судом были рассмотрены материалы уголовного дела, гражданин Ш. был признан виновным в совершении преступления. Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев.
Всего же за неуплату алиментов за 9 месяцев 2018 года к административной ответственности судебными приставами было привлечено свыше 1100 должников, к уголовной — более 760.
источник »
Видео, на котором водитель с нарушением перевозит несовершеннолетнего, выявили сотрудники пресс-службы областного главка при мониторинге социальных сетей. Полицейские установили, что так дедушка перевозил своего внука.
Сотрудники регионального ФСБ изъяли в поселке Стройкерамика целый арсенал. В ангаре были обнаружены 52 единицы огнестрельного оружия и 35,7 тысяч патронов, четыре БТРа, бортовой УАЗ с установленным в кузове сейфом для перевозки больших объемов оружия и высокоточные станки для переделки оружия.
Продажа алкоголя из нестационарного торгового объекта, расположенного на остановке общественного транспорта - нарушение, выявленное тольяттинскими полицейскими при проверке торговой точки в Комсомольском районе.
Продажа алкоголя из нестационарного торгового объекта без товарно-сопроводительных документов - такое нарушение выявили тольяттинские полицейские при проверке торговой точки в Центральном районе.
Как следует из материалов, собранных сотрудниками органов внутренних дел, житель Безенчука реализовывал сжиженный газ на купленной им автогазозаправочной станции в нарушение действующего законодательства.
Полицейские задокументировали правонарушение в магазине, расположенном на проспекте Карла Маркса в Самаре. Сотрудники полиции составили на продавца административный протокол.
В настоящее время задержанный помещен в камеру административных задержанных. В отношении него сотрудниками полиции составлено сразу четыре административных протокола.
24-летний водитель подозревается в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что мужчина совершил повторное нарушение правил дорожного движения, будучи подвергнутым административному наказанию.
Дорожно-транспортное происшествие было совершено в октябре прошлого года в Тольятти. В результате дорожной аварии пассажирка легкового автомобиля получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Установлено, что инспектор ДПС, несмотря на наличие повода для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении водителя, который не был пристегнут ремнем безопасности, данный факт проигнорировал и постановление по делу об административном правонарушении не составил.
В Кировском районе областного центра сотрудники полиции выявили факт нарушения правил розничной реализации алкогольной продукции. Владелец торговой площади расторг договор аренды с недобросовестным предпринимателем.
Самара, 31 декабря — АиФ-Самара. Сотрудник департамента строительства и архитектуры Самары привлечен к административной ответственности, сообщает прокуратура Самарской области.
По постановлению прокуратуры Куйбышевского района Самары должностное лицо городского департамента строительства и архитектуры за неисполнение правового акта привлечено к административной ответственности.
В Большеглушицком районе установлен факт самовольного снятия плодородного слоя почвы. Такая информация опубликована 19 ноября на сайте управления Россельхознадзора по Самарской области.
В Большеглушицком районе установлен факт самовольного снятия плодородного слоя почвы. Такая информация опубликована 19 ноября на сайте управления Россельхознадзора по Самарской области.
Пётр Вечканов и Лидия Глотова в послевоенное время трудились на электростанциях Куйбышева, внося свой вклад в становление и дальнейшее развитие отечественной промышленности.