Вчера, 27 июля, на аэродроме Кряж самарского филиала ЦСКА в рамках чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту спортсмены завершили соревнование в индивидуальной акробатике.
По итогам пяти туров в индивидуальной акробатике среди женщин на чемпионате Вооруженных Сил РФ в Самаре обладательницами «серебра» и «бронзы» стали представительницы Центрального спортивного клуба Армии - призёр VII Всемирных военных игр по парашютному спорту, призер чемпионата мира CISM среди юниоров, чемпионка Европы по акробатике среди юниоров, победитель юниорских турниров и Кубков ВС РФ сержант Ксения Фоминых и двукратная чемпионка мира, многократный призер Всемирных военных игр, многократная чемпионка Европы, абсолютная чемпионка мира CISM в индивидуальной акробатике, обладательница Кубка мира, абсолютная чемпионка России и ВС РФ капитан ВС РФ Евгения Фурман соответственно. Победу в этом упражнении одержала Ольга Мастафанова.
В аналогичном зачете среди мужчин все первые три позиции остались за спортсменами ЦСКА. Выиграл соревнования в личном зачете акробатики победитель и многократный призер чемпионатов мира FAI, призер Кубков Европы по точности приземления, многократный победитель и призер чемпионатов России, а также чемпионатов Вооруженных Сил Российской Федерации по точности приземления и по индивидуальной акробатике, рекордсмен России по точности приземления прапорщик ВС РФ Михаил Мельников. Второй результат показал бронзовый призер Всемирных военных игр, победитель Кубка Европы по точности приземления, победитель регионального чемпионата CISM и Кубка Адриатики, чемпион России по индивидуальной акробатике прапорщик ВС РФ Константин Котов. На третьей позиции чемпионат ВС РФ завершил многократный чемпион мира по парашютному спорту, двукратный чемпион мира по пара-ски (парашютно-горнолыжное двоеборье), рекордсмен мира и Европы, бронзовый призер Всемирных военных игр, многократный абсолютный чемпион и рекордсмен России прапорщик Дмитрий Ярый.
В групповой акробатике команды успели полностью завершить четыре тура, впереди спортсменам предстоит еще выполнить столько же прыжков.
Среди мужских команд в лидерах идут представители сборной Вооруженных Сил Российской Федерации, на их счету 89 исполненных фигур. На второй позиции пока расположились военнослужащие Воздушно-десантных войск - 62 фигуры. Замыкают тройку лидеров спортсмены Центрального военного округа.
В соревновании женских команд первое место занимают парашютистки Центрального спортивного клуба Армии. За 4 тура соревнований спортсменки показали в воздухе 91 фигуру. На второй строчке пока идут представительницы ВДВ – 65 фигур. Третье место занимают военнослужащие Западного военного округа.
«Парашютный спорт у нас в армии связан непосредственно с профессиональной деятельностью, здесь, на чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации, соревнуются десантники, спасатели ВВС и другие специалисты тех родов деятельности, связанных непосредственно с парашютными прыжками, - уточнил пресс-центру ЦСКА начальник команды – старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту подполковник Александр Иванов. – Каждый защищают честь своего рода войск либо округа. По итогам турнира мы поймём, где лучше идёт подготовка, потому что это профессионально значимый вид спорта, он связан с профессиональной деятельностью военнослужащих. Это не просто вид спорта, который позволяет развиваться физически, а именно люди занимаются на своих местах служебной деятельностью: спасателям надо точно приземлиться и спасти лётчика, десантникам приземлиться точно и выполнить задачи с большой высоты. Все это непосредственно переплетается с профессиональной деятельностью наших участников. Поэтому в конце соревнований мы сможем сказать, какой округ в этом году лучше подошёл к подготовке не только спортсменов, но и других специалистов, которые совершают парашютные прыжки».
Всего в чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту в Самаре примут участие 125 сильнейших спортсменов-военнослужащих в составе 7 команд - ЦСКА, ВДВ, ВКС, ЗВО, ЮВО, ВВО, ЦВО, ДОСААФ. В их числе награды в своих зачетах разыграют около 60 парашютисток.
Победители и призеры во всех зачетах чемпионата Вооруженных Сил РФ по парашютному спорту будут определены 30 июля.
Фото: пресс-служба самарского филиала ЦСКА
источник »
Во вторник, 27 июля, на аэродроме Кряж самарского филиала ЦСКА в рамках чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту спортсмены завершили соревнование в индивидуальной акробатике.
САМАРА, 24 июля. /ТАСС/. В Самаре стартовал чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту, сообщила в субботу пресс-служба Центрального военного округа.
В Самаре на военном аэродроме Кряж Центрального военного округа впервые пройдет чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В соревнованиях примут участие более 100 сильнейших спортсменов-военнослужащих в составе 7 команд, представляющих военные округа, рода и виды войск ВС РФ, а также ЦСКА и ДОСААФ.
С 24 по 30 июля на военном аэродроме Кряж в Самаре впервые состоится чемпионат Вооруженных сил РФ по парашютному спорту. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.
В течение двух недель титулованные военнослужащие-парашютисты оттачивали мастерство по спортивно-технической подготовке с совершением прыжков с парашютом.
В Самаре в конце сентября на аэродроме «Кряж» прошел «День открытых дверей», приуроченный к открытию отделения спортивной школы по парашютному спорту в самарском филиале ЦСКА. Вместе с парашютистами и сотрудниками МЧС на вертолете в небо поднялись корреспонденты местных телекомпаний, а также пресс-служба Самарского областного отделения Союза журналистов России. Фотосъемку за происходящим в небе и на […]
В субботу, 19 сентября в 13. 00 на аэродроме «Кряж» ЦСКА/Самара пройдет «День открытых дверей», приуроченный к открытию в филиале спортивной команды и отделения спортивной школы по парашютному спорту.
В Самарской области состоялся чемпионат Центрального военного округа по парашютному спорту среди военнослужащих специального назначения на точность приземления. Сообщает пресс-служба ЦВО.
Сборная команда Центрального военного округа по парашютному спорту приступили к тренировочным прыжкам для участия в чемпионате Вооруженных Сил. Спортсмены с Урала, Сибири и Поволжья приступили к тренировочным прыжкам с высоты 3.
В точности приземления соревновались 12 сильнейших спортсменов из Татарстана, Башкортостана, Нижегородской области, Ульяновска и Самары в возрасте до 30 лет.
Прыжки осуществлялись с вертолета Ми-8. Первой четверке пришлось труднее всего. Пристрелочный парашют показал сильный ветер, поэтому приходилось корректировать место высадки.
В четверг, 23 июня, на молодежном форуме Приволжского федерального округа впервые состоялся I Кубок Российской Ассоциации Героев по парашютному спорту прямо на поляне "iВолги". Все участники собрались посмотреть на это зрелище.
Подходят к концу трехнедельные сборы, которые проходят на территории 63-го региона. На объектах ЦСКА/Самара тренировались сборные команд по парашютному спорту Российской Федерации и Вооруженных Сил страны.
Как сообщили в пресс-службе ЦСК ВВС, ...
Прыжки производились при участии специалистов и использовании единиц вертолетной техники Аэроклуба филиала ЦСКА в Самаре, а разместились спортсмены на загородной спортивной базе «Гребная» в селе Рождествено.
В эти дни завершается трехнедельный учебно-тренировочный сбор команды по парашютному спорту Российской Федерации и Вооруженных Сил страны. В рамках подготовки к предстоящим международным соревнованиям – VI Всемирным Военным Играм СИЗМ среди военнослужащих - каждый из 20-ти спортсменов за 21 день совершил порядка 140 прыжков.
В эти дни завершается трехнедельный учебно-тренировочный сбор команды по парашютному спорту Российской Федерации и Вооруженных Сил страны, передает корреспондент Волга Ньюс.
В эти дни завершается трехнедельный учебно-тренировочный сбор команды по парашютному спорту Российской Федерации и Вооруженных Сил страны, передает корреспондент Волга Ньюс.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.