Озеро в Комсомольском районе Тольятти стало временно не пригодным для купания. В выходные жители Автограда обратили внимание на то, что поверхность воды в озере будто покрыта пленкой.
Об этом написал автор поста в соцсети ВКонтакте: «Озеро Восьмерка в Комсомольском районе. Слили какую-то гадость в озеро. Запах стоит ужасный. ... Где экологи? Спасайте озеро!».
Это сообщение Центр управления регионом Самарской области передал в администрацию Тольятти. В течение часа сотрудники отдела экологического контроля выехали на место, чтобы проверить факт загрязнения водоема.
«По результатам осмотра обнаружено, что на поверхности вод озера и береговой полосе наблюдается процесс разложения сине-зеленых водорослей. Предварительные выводы - отмирание и разложения сине-зеленых водорослей связано с высокими температурами воздуха в мае месяце. Следов разлива токсичных веществ не обнаружено. В целях контроля состоянии воды в озере будет произведен отбор и анализ проб воды. В настоящее время не рекомендуется использование озера для купания и иных нужд, так как в результате процесса разложения водорослей в воду могут попадать токсичные вещества», - в тот же вечер экологический надзор проинформировал жителей в официальной группе администрации Тольятти ВКонтакте.
О результатах отбора проб воды и дальнейших мерах в связи с выявлением данного факта жителей Тольятти будут держать в курсе там же: https://vk.com/tlt_official, сообщили в администрации Тольятти.
Фото: соцсети
источник »
Счетная палата провела масштабную проверку мер экологической реабилитации водоемов за последние 8 лет. Казань вошла в число городов с наибольшими объемами слива загрязненных стоков в реки и озера.
САМАРА, 30 августа. /ТАСС/. Пруды в Самарской области с розовой водой являются искусственными накопителями для очистки сточных вод, подобный цвет не является чем-то необычным при процессе очистки, поэтому причин для…
Экологическая катастрофа грозит озеру. Байкал самое крупное озеро в России, его площадь 31 722 км² это во много раз больше площади Мраморного моря. Озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды, находится в опасности.