Проектные инициативы некоммерческого сектора получат финансовую поддержку в этом году. Для этого в Самарской области проводится очередной конкурс социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.
Итоги конкурса подведут уже в конце августа. По поручению Губернатора Дмитрия Азарова существенно увеличен объем средств, выделяемых на гранты для СОНКО и благодаря софинансированию Фонда президентских грантов он составит 80 млн. рублей. Такой формат взаимодействия с общероссийским оператором применяется впервые.
Конкурс, организатором которого выступает областное минэкономразвития, позволяет вовлекать некоммерческие организации в решение социальных вопросов, воплощать в жизнь инициативы активных граждан, формировать уникальные практики для дальнейшего тиражирования. Так, в проектах, получивших гранты в 2020 году, вовлечено свыше 120 тыс. человек.
Конкурс призван поддержать проекты в сфере образования и науки, социального обслуживания, проектов по укреплению семьи, здоровья населения, охране окружающей среды и защите животных, внедрения современных практик активного долголетия, развития новых культурных пространств и др.
«Социально-ориентированные некоммерческие организации для руководства региона – надежный партнер в осуществлении социальной защиты и поддержки различных категорий граждан, - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – На постоянной основе мы проводим обучение команд СОНКО, даем рекомендации и помогаем с подготовкой технической документации, сопровождаем реализацию их проектов. В этом году в конкурсе принимают участие 194 инициативы социально-ориентированных НКО. В настоящее время завершена процедура экспертизы. Получателей грантов конкурсная комиссия определит до конца августа».
Помимо увеличенного объема грантового фонда, в этом году регион расширил возможности для участия: теперь заявки могут подавать организации, которые осуществляют свою деятельность не менее 6 месяцев. Ранее такая возможность была только у организаций со стажем более 1 года. Кроме того, расширен перечень допускаемых к участию организационно-правовых форм организаций. Формат конкурса позволяет поддерживать проекты длительностью до 18 месяцев. Ежегодно увеличиваются и размеры финансирования – в этом году максимальный размер поддержки одного проекта вырос до 2 млн. рублей. Важно, что победители конкурса этого года смогут подавать отчеты в электронном виде.
Для участников были организованы онлайн-консультации. К этой работе министерство подключило большое количество ресурсных центров региона. Индивидуальные консультации можно было получить в 4 крупных региональных центрах в Самаре и Тольятти, а также в муниципальных центрах в Сызрани, Новокуйбышевске, Чапаевске, Отрадном и Сергиевске.
источник »
Проектные инициативы некоммерческого сектора получат финансовую поддержку в этом году. Для этого в Самарской области проводится очередной конкурс социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.
Проектные инициативы некоммерческого сектора получат финансовую поддержку - в этом году в Самарской области проводится очередной конкурс социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Итоги конкурса подведут уже в конце августа.
Накануне запуска очередного регионального конкурса социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов рассказал о ключевых новшествах для потенциальных участников.
22–24 сентября 2020г. Самара собирает представителей социального сектора в области инклюзии со всей России на уникальной площадке. Федеральный форум «Живые инклюзивные практики» ждёт участников! На официальном сайте https://incforum.
Объявленные президентом России Владимиром Путиным меры поддержки некоммерческого сектора в условиях борьбы с коронавирусом показали необходимость закрепления мер поддержки институтов гражданского общества в Основном законе страны.
В Самарской губернской думе состоялось заседание круглого стола по развитию добровольчества в корпоративном секторе Самарской области «Территория роста». Для участия в нем были приглашены компании — лидеры в области корпоративной социальной ответственности, представители власти, образовательных учреждений и некоммерческого сектора
9 ноября в Самарской губернской думе состоялось заседание круглого стола по развитию добровольчества в корпоративном секторе Самарской области "Территория роста". Для участия в нем были приглашены компании — лидеры в области корпоративной социальной ответственности, представители власти, образовательных учреждений и некоммерческого сектора.
9 ноября в Самарской губернской думе состоялось заседание круглого стола по развитию добровольчества в корпоративном секторе Самарской области "Территория роста". Для участия в нем были приглашены компании — лидеры в области корпоративной социальной ответственности, представители власти, образовательных учреждений и некоммерческого сектора.
В качестве одной из задач была обозначена необходимость обеспечить постоянный и полноценный диалог между органами местного самоуправления и городским сообществом, в том числе с социально ориентированными некоммерческими организациями, с объединениями
граждан по месту жительства и трудовыми коллективами.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.