Разговоры о том, что в будущем обучение школьников будет полностью переведено на дистанционный режим, «несерьезны», передает РБК. Об этом заявил на прошедшей в режиме видеоконференции встрече с педагогами и студентами педагогических вузов президент Владимир Путин (трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24»).
«Разговоры о закрытии школ, о якобы полном переходе в будущем на дистанционный формат обучения являются несерьезными. Потому что как бы ни развивались технологии, именно совместная работа, творчество, прямое непосредственное общение ученика и учителя — это то, что дает высокое качество образования», — пояснил Путин.
Президент отметил, что, несмотря на снижение уровня образования во многих странах во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, в России этого не произошло. В том числе и благодаря учителям, которые «сработали на отлично», сумев по-новому наладить учебный процесс, и «дистанционно вели уроки, используя новые технологии и современные подходы».
Отвечая на вопрос о планах дальнейшего развития дистанционных методов обучения школьников, Путин сказал, что сама жизнь заставляет работать над созданием такой системы.
«Нужно обеспечить доступ к широкополосному, скоростному интернету. Это мы должны сделать в течение следующего года. Нужно, чтобы в каждой российской семье было соответствующее оборудование. <...>. Ну и, конечно, нужно, чтобы все преподаватели школ были готовы к такой форме работы. По всем этим направлениям и будем двигаться дальше», — сказал президент.
Фото: Zuma / ТАСС / РБК
источник »
31 июля, в суде Кировского района Самары была просмотрена видеозапись предполагаемой взятки за прием двух учениц директору гимназии 1 Любови Картамышевой. Она была задержана почти год назад - 2 августа 2017 года.
Громкий процесс по делу о хищениях 85 миллиардов у ПАО "Тольяттиазот" возобновился 19 июля. Гособвинение закончило оглашать материалы уголовного дела. Следующий этап - рассмотрение протоколов допроса свидетелей.