18 ноября 2019 года первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов принял участие во Всероссийском
селекторном совещании с субъектами Российской Федерации под председательством заместителя главы Минстроя России Максима Егорова. В ходе совещания обсуждались стартовые мероприятия федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».
«Для успешного старта федерального проекта субъекты должны до 31 декабря не менее чем на 90 % выполнить контрактование этапа 2019-2020 годов. Сейчас у нас есть ряд регионов, которые неактивно ведут эту работу или вовсе не приступили к заключению контрактов на приобретение жилья. Руководителям этих субъектов необходимо предпринять все меры, чтобы завершить контрактование в установленный срок», - подчеркнул Максим Егоров.
В Самарской области работа по контрактованию ведется в соответствии с графиком. Напомним, Правительством Самарской области разработана и принята
госпрограмма, в соответствии с которой до 1 сентября 2025 года из аварийного жилья будет переселено более 20 тысяч жителей региона. Проект будет
реализовываться в шесть этапов. Предусмотрено расселение 343,5 тыс. кв. м аварийного жилья. На первом этапе (2019-2020 гг.) планируется переселить более
1,5 тыс. человек из 32,3 тыс. кв. м аварийного жилья, или 773 жилых помещения в 14 муниципальных образованиях региона. В текущем году начата реализация I этапа (2019-2020 годы) госпрограммы, в котором принимают участие 13 муниципальных образований Самарской области.
Максим Егоров также отметил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает принимать заявки от регионов на заключение трехлетних соглашений
на получение финансовой поддержки из федерального бюджета для реализации следующих этапов проекта 2020-2021 годов и 2021-2022 годов и эта работа также должна быть активизирована, передает пресс-служба облправительства.
источник »
Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2019-2025 гг. в Самарской области завершится на год раньше. До конца декабря 2024 года в регионе расселят более 374 тыс кв. м аварийного жилья. Всего в новые квартиры переедут 22,84 тыс. человек.
Проект предполагает создание постоянно действующего механизма расселения аварийного фонда с точными параметрами признания дома аварийным. В настоящее время в муниципалитетах и городских округах губернии активно приобретается новое жилье для граждан, участвующих в программе переселения.
САМАРА, 6 августа. /ТАСС/. Более 20 тыс. человек расселят из аварийного жилья в период с 2019 по 2025 годы в Самаре по национальному проекту «Жилье и городская среда».
На внеочередном заседании регионального правительства обсудили государственную программу Самарской области по переселению граждан из аварийного жилфонда до 2025 года. Планируется, что за этот период в новые квартиры въедут более 22 тыс. жителей губернии.
Губернатор Дмитрий Азаров в своем ежегодном Послании к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона рассказал о планах губернии в сфере жилищного строительства, расселении аварийного и ветхого жилья и о решении проблем обманутых дольщиков.
На 2019 г. перед областными властями стоит задача расселить 4,85 тыс. кв. м аварийного жилого фонда, приобрести 90 квартир и переселить 270 граждан. Об этом рассказала замминистра строительства Самарской области Галина Кудинова.
В 2017 г. в Самарской области из ветхого и аварийного жилья планируется переселить 5,6 тыс. человек. Такая информация была представлена 23 мая на заседании регионального кабмина.
На 30% больше жителей переселили из аварийного и ветхого жилья в Самарской области по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба губернской думы со ссылкой на руководителя департамента развития строительного комплекса регионального минстроя Андрея Крикуненко.
В Самарской области завершен первый этап программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщает региональное правительство.
На 5 августа переселено 2 381 человек из 43 тыс. кв. м аварийного жилья.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о работе над возможностью использования коллективной валюты для взаиморасчетов. Для нее может быть использован золотой паритет.