2017-3-16 13:19 |
Партнеры
Реклама
Самое свежее
Мой ребенок — вундеркинд: две стороны медали
Красивый и умный ребенок, чего греха таить, — гордость и отрада мам и пап, бабушек и дедушек. Но что, если в семье появился маленький гений? Не выдают ли родители желаемое за действительное, и если нет, — то чем это может обернуться для малыша?
Важные вопросы о здоровье мамы и малыша
Каждая мама — независимо от опыта — рано или поздно сталкивается с недостатком информации. Кажется, что в сети интернет можно найти любые ответы — но как проверить их достоверность и правильность? Едва ли в вопросах детского здоровья можно полагаться на случайные источники, поэтому мы обратились к специалистам детской поликлиники "Мать и дитя — ИДК" с просьбой прокомментировать три популярных ситуации.
Красивая улыбка с рождения: Почему прикус становится неправильным
Давно доказано, что прикус - показатель не только качества зубов, но и здоровья всего организма. Однако статистика утверждает, что у 90% россиян прикус неправильный. И проблема эта идет из детства, а к 12-13 годам - моменту развития постоянного прикуса- только укрепляется и требует более серьезного вмешательства.
Ложь во спасение: какие мифы окружают аутизм
Диагноз "аутизм" для многих родителей звучит как приговор. Система информирования об этом заболевании в нашей стране до сих пор не отлажена, а итогом такого незнания становятся страшилки о том, что аутисты совершенно не умеют чувствовать и не в состоянии говорить.
Социум против природы: беременность в стиле 35+
Еще не очень давно женщина, решившая стать мамой, перешагнув порог ранней молодости, встречалась с неодобрением как медиков, так и окружения. Сейчас к тем, кто сделал выбор в пользу родительства в возрасте "35+", относятся с большим пониманием.
Все за одного: что мешает парам забеременеть, и как с этим справиться
"Не получается" — даже молодые, здоровые и очень целеустремленные потенциальные родители порой испытывают проблемы с зачатием. И это нормально. Беременность, уверяют врачи, — процесс, к которому нужно готовиться, и важно делать это сообща.
Антибиотики: “За" или "Против" жизни?
С того момента, как в 1928 году Александр Флеминг открыл пенициллин, споры на тему антибиотиков не утихают. Аргументация их сторонников и противников убедительна в равной степени. Но как же сориентироваться в этом многоголосье? Всесильны ли антибиотики? Так ли страшны побочные действия после их приема? В этом нам помогла разобраться сегодняшний эксперт, провизор Александра Суленкова.