Оценка проводилась на основе информации по оборотам торговых точек.
ПСБ проанализировал данные за март и предоставил сравнительный анализ потребления россиян на фоне коронавируса. Оценка проводилась на основе информации по оборотам торговых точек –– клиентов по эквайрингу.
Перепады курса валют, переход офисов на удаленную работу и общая ситуация в экономике - эти факторы сократили расходы граждан во всех сферах в среднем на 10%.
Начиная с середины марта наблюдается ожидаемый прирост трат в сфере аптечных товаров. Ажиотаж вокруг антисептических продуктов и средств индивидуальной защиты оказал существенное влияние на выручку аптечных сетей. Только в столице расходы на аптечные товары выросли на 72% по сравнению с первой неделей марта. При этом жители стали ходить в аптеки на 43% чаще.
В связи с текущей эпидемиологической ситуацией в Москве и области отмечается небольшой рост расходов на медицинские услуги. На фоне общей обстановки, население стало внимательнее относиться к своему здоровью. Траты на медицинские обследования и услуги выросли на 10%.
У столичных жителей на второй план отошли услуги сферы красоты. Количество посещений салонов и косметологических заведений снизилось на четверть, а расходы в этом сегменте, начиная с 16 марта, уменьшились на 32% по сравнению с первой неделей месяца.
Повышенный спрос на продукты питания сохраняется. Население страны продолжает покупать товары первой необходимости, в период с 16 марта эта статья расходов увеличилась на 12%. А вот москвичи, наоборот, уже, видимо, сделав все запасы, сократили свои бюджеты на продукты на 26%.
По всей России отмечается сокращение расходов на посещение ресторанов и кафе. Вопреки ожиданиям, люди не спешат заказывать готовую еду на вынос. Наибольшие стресс испытывают столичные рестораторы: их выручка сократилась на 38% по сравнению с началом месяца. Падение могло быть и больше, если бы рестораны не начали развивать услуги по доставке блюд. В разрезе всей страны выручка ресторанов и кафе снизилась на 33%.
Фото: Pixabay.com
источник »
ПСБ проанализировал данные за март и представил сравнительный анализ потребления россиян на фоне коронавируса. Оценка проводилась на основе информации по оборотам торговых точек - клиентов по эквайрингу.
1 марта Самара в первый раз участвовала в международном проекте Open Data Day - «Дне открытых данных». В мероприятии приняли участие представители IT-компаний, органов власти и экспертного сообщества.
В областном Главном бюро медико-социальной экспертизы (ГБ МСЭ) презентовали двухтомник «Госуслуги для слабовидящих людей», напечатанный шрифтом Брайля. Книгу подготовили в реготделении Всероссийского общества слепых на основе информации, подготовленной самарским МФЦ.
Альфа-Банк и "Квартплата 24" на основе блокчейн-платформы R3 Corda создали сервис отраслевой цифровой платформы расчетов в сфере ЖКХ. Он обеспечивает прозрачность расчетов, доверие участников к информации об оплате, сокращение дебиторской задолженности, повышение собираемости платежей.
Как пояснили в пресс-службе ведомства, их сотрудники при взаимодействии с другими правоохранительными органами на регулярной основе проводят мероприятия по выявлению, предупреждению и пресечению неправомерного доступа к компьютерной информации, содержащейся в…
Форум направлен на изучение молодежью промышленного потенциала Самары через посещение ведущих промышленных и научных предприятий региона. Знакомство с предприятиями области поможет участникам получить представление о работе завода, узнать его технологические особенности от специалистов отрасли.
Участники разобьются по направлениям: текст, фото, видео, координатор или арт-перфоманс, и в течение трех дней будут реализовывать медиапродукты на основе информации, полученной в ходе экскурсионной программы.
На прошлой неделе был представлен утвержденный областным правительством набор "туристских символов" Самарской области.
Значок вызвал резкую кртику, как горожан, так и профессиональных дизайнеров.
Уже 25 лет как мы слушаем о том, как плохо было жить в СССР. Однако красноречиво замалчивается то, как замечательно живется нам сейчас, когда за чертой бедности осталось подавляющее большинство населения.