У одного из домов на улице Аэродромной несколько месяцев назад начались проблемы с канализацией.
Жители чувствовали неприятный запах, колодцы заполнялись стоками. Промывки не помогли. Во время обследования специалисты выяснили, что труба 1969 года диаметром 150 миллиметров переломилась. Отремонтировать ее нельзя, нужна перекладка.
Чтобы восстановить нормальное водоотведение, необходимо заменить 36 метров трубы. Если делать эти работы обычным способом, нужно рыть большую траншею глубиной до 4 метров. Она будет проходить прямо перед подъездами жилого дома, по палисадникам и газонам.
«РКС-Самара» решили проложить трубу бестраншейным способом с помощью нового оборудования методом разрушения, без заводных котлованов. Главные преимущества технологии – минимальный объем и стоимость работ, мобильность установки.
Прокладка трубы с рытьем котлована и благоустройство заняли бы не меньше трех недель. С помощью нового оборудования работы можно сделать за день, сообщает пресс-служба «РКС-Самара».
Фото обложки: «РКС-Самара» источник »
У одного из домов по улице Аэродромной несколько месяцев назад начались проблемы с канализационной линией. Жители чувствовали неприятный запах, колодцы заполнялись стоками. Специализированные промывки не помогли, и специалисты «РКС-Самара» провели теледиагностическое обследование.
По инициативе городской администрации, 28 сентября в Самаре провели антинаркотический рейд.
Показушное мероприятие, по "сигналам" жителей, а проще говоря, доносам, не дало результатов. Если, конечно, не считать "эффективной работой" несколько человек, отправленных на освидетельствование из ТРК "Метелица".
Об этом сообщил Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев в Telegram: «В Самаре без тепла остаются 82 дома, в Тольятти — 5, в Отрадном — 8. Вопрос обеспечения теплом в абсолютном приоритете.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» устранили повреждение на теплосети в районе пересечения ул. Красноармейской и ул. Куйбышева. Подача горячего водоснабжения для клиентов возобновлена в штатном режиме.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» завершили демонтаж участка теплосети под ул. Красноармейской в районе пересечения с ул. Куйбышева. В настоящее время идет подготовка к монтажу нового трубопровода.
Сегодня в Кировском районе Самары прошел сильный дождь с градом. В районе улиц Елизарова, Победы, Олимпийской, пр. Металлургов из-за большого скопления воды было затруднено движение транспорта. На текущий момент специалисты МП «Инженерные системы» прочистили дождеприемники.
Вячеслав Федорищев поручил устроить проверку деятельности управляющих компаний: «Создаем совместную комиссию — прокуратура и правительство — по поводу деятельности управляющих компаний. Количество жалоб на них зашкаливает».
На прошлой неделе жители Самарской области начали получать квитанции от газовиков за май. Возмущению жителей региона буквально нет предела. Как пишет Александр Хинштейн в Telegram: «Судя по квитанциям, которые присылают мне самарцы, речь идет о снижении платы на жалких 10-15% при предварительном удорожании до 330%.
В ходе обязательных гидравлических испытаний в Самаре, в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко и ул. Советской Армии, был выявлен дефект на теплосети. На данный момент ремонтная бригада ПТС выехала на место, участок теплосети отключен.