8 августа в Самару прибудет группа туристов, в рамках второго сезона межрегионального проекта «Поезд на пленэр».
Проект реализуется при поддержке Администрации городского округа Самара.
«Поезд на пленэр» — это уникальный формат, аналогов которого нет в России. Проект представляет собой творческий туризм категории «всё включено»: комфортный проезд на поезде, размещение в лучших отелях Самары, питание с волжской историей, культурно-развлекательная программа, разработанная специально для участников проекта, пленэры и мастер-классы с известными художниками. Принять участие в проекте могут как художники-профессионалы, любители, так и просто путешественники, увлеченные творчеством и красотой новых мест.
Культурно-развлекательная программа состоит из двух дней. В первый день (8 августа) участники получат возможность ознакомиться с волжскими историями и живописными панорамами. Программой мероприятия запланирован выезд на теплоходе в село Ширяево, где творческие гости под руководством профессиональных художников смогут запечатлеть на холсте достопримечательности Самары и Самарской луки.
Также будет организована экскурсия в музейный комплекс им. И.Е. Репина, на смотровую площадку на Поповой горе.
Во второй день (9 августа) туристы погрузятся в атмосферу самарских улиц и их историю. Они посетят Художественный музей и запечатлеют детали на экспресс-пленэре в Усадьбе А.Н. Толстого.
Кроме того, участников ожидает джаз-концерт, эксклюзивный показ мод от молодых самарских дизайнеров, ярмарка сувенирной продукции и презентация проекта «Модерн в облаках», передает пресс-служба горадминистрации.
источник »
В августе этого года в Ширяево впервые туристы приехали поездом. «Поезд на пленэр» - именно так называется новый туристический маршрут, созданный Куйбышевской железной дорогой и Куйбышевским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания» совместно с туроператором «Сказка Странствий».
Сюжет снимался о художниках, которые приезжали в Самарскую область на эксклюзивное мероприятие. Куйбышевский филиал Федеральной пассажирской компании вручил награды за репортажи о межрегиональном культурно-туристическом проекте «Поезд на пленэр».
Первые гости нового культурно-туристического проекта «Поезд на пленэр» познакомились с достопримечательностями Самары, посетили село Ширяево и запечатлели на полотнах увиденное.
В Самару 17 августа прибудет Поезд на пленэр. Новый межрегиональный культурно-туристический проект запустили на Куйбышевской магистрали.На платформе железнодорожного вокзала Самары торжественно встретят профессиональных художников и творческих путешественников из Пензы, Уфы, Оренбурга, Казани, Ярославля, Орска и Москвы, отмечает НИА Самара.
17 августа в 10:00 на 1 платформе железнодорожного вокзала Самара состоится торжественная встреча участников нового культурно-туристического межрегионального проекта «Поезд на пленэр». Гости региона – профессиональные художники и творческие путешественники из Пензы, Уфы, Оренбурга, Казани, Ярославля, Орска и Москвы.
В ближайшие выходные в Самару прибывают первые туристы проекта «Поезд на пленэр». В числе гостей профессиональные художники, любители и творческие путешественники.
17 августа в 10:00 на 1 платформе железнодорожного вокзала Самара состоится торжественная встреча участников нового культурно-туристического межрегионального проекта «Поезд на пленэр». Гости региона – профессиональные художники и творческие путешественники из Пензы, Уфы, Оренбурга, Казани, Ярославля, Орска и Москвы.
17 и 18 августа в Самару прибывают туристы в рамках межрегионального проекта «Поезд на пленэр», чтобы порисовать под руководством профессиональных художников в с. Ширяево. Пленэр – в переводе с французского языка означает рисование на открытом воздухе.
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.