При проведении оперативно-розыскных мероприятий в июне 2016 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте УТ МВД России по ПФО выявили двух должностных лиц транспортного предприятия, которые получили денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей за сокрытие сведений о перегрузе железнодорожного вагона.
По данному факту Приволжским следственным управлением на транспорте СК России было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". Впоследствии уголовное дело было переквалифицировано на ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").
В дальнейшем сотрудниками транспортной полиции был установлен второй факт вымогательства данными гражданами денежного
вознаграждения. В марте 2017 года полицейские установили, что подозреваемые получили от представителя коммерческой организации 300 тысяч рублей за оказание содействия в заключении договора на подачу и уборку вагонов.
По данному факту Приволжским следственным управлением на транспорте СК России было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".
Были проведены необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления и на выявление иных фактов нарушения закона, совершенных подозреваемыми, а также поиск лиц, оказывавших им помощь в противоправных действиях.
Благодаря собранной по делу доказательственной базе и роли государственного обвинителя в суде вина работников транспорта в
инкриминированных им преступных деяниях была полностью доказана.
Судом Самарского района г. Самары обвиняемые в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях были признаны виновными в совершении преступлений по статьям "Мошенничество"и "Получение взятки".
Им назначено наказание в виде лишения свободы. Одному на срок – 7 лет и 6 месяцев со штрафом в размере трех миллионов рублей,
другому – 4 года и 4 месяца условно с лишением права занимать определенные должности сроком 3 года, передает пресс-служба Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.
источник »
7 сентября, уже ближе к ночи, был оглашен приговор по скандальному уголовному делу Любови Картамышевой - бывшей директором гимназии 1. Картамышева, в итоге, приговорена только к штрафу в 80 тысяч рублей и освобождена от наказания, хотя прокуратура требовала для обвиняемой 7 лет заключения.
Собранные следователями СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему жителю г. Тольятти в совершении преступлений, предусмотренных ч.
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.