18 февраля в 15:00 в честь Дня российских студенческих отрядов в Самарском университете пройдет встреча студентов с Владимиром Кириленко, автором книги «Летопись движения студенческих отрядов Куйбышевской области 1956-1991 гг.».
Встреча пройдет в рамках федерального проекта «Диалог на равных», в котором участвуют известные люди со всей страны, чтобы пообщаться со студентами на различные темы. С инициативой провести встречу с Владимиром Кириленко выступили бойцы Российских студенческих отрядов. Спикер – уникальный человек, один из идеологов РСО, написавший книгу, в которой отражается историческое развитие студенческих отрядов.
На встречу смогут попасть все желающие, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте АИС «Молодежь России» по ссылке https://myrosmol.ru/event/23341.
День российских студенческих отрядов – один из самых молодых государственных праздников Российской Федерации. Впервые его стали праздновать в 2016 году, после подписания в 2015 году Указа Президента Российской Федерации «О Дне российских студенческих отрядов».
Федеральный проект «Диалог на равных» проводится в 85 регионах России. В Самарской области организаторы: департамент по делам молодежи министерства образования и науки совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.
В рамках проекта в Самарской области в 2019 году уже проводились встречи с Сергеем Бурцевым, заместителем министра образования и науки Самарской области – руководителем департамента по делам молодежи, Игорем Шадриным, руководителем театра «Пластилиновый дождь», Вячеславом Воловым, единственным в стране пятикратным доктором наук.
Место: Самарский университет, межвузовский медиацентр (ул. Врубеля, 29б), аудитория 408, передает пресс-служба облправительства.
источник »
Члены студенческих отрядов проводников примут участие в танцевальном флешмобе, который пройдет на Казанском вокзале Москвы 3 августа 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).
На космодроме «Восточный» в Приамурье подведены итоги весеннего этапа студенческой стройки 2018 среди студенческих отрядов – строителей нового космического города Циолковский. Лучшим отрядом стал студенческий отряд «1520» (Самарская область), лучшим комиссаром стройки признан Серик Челобаев (отряд «Волжане» Самарская область), лучший командир - Александр Шилин («1520» Самарская область).
Юбилей поискового движения Церемония открытия следа проходила в интерактивном парке «Россия — Моя история», где в этот же день начала работу мультимедийная выставка «Имена из солдатских медальонов».
На форум приехали более 150 молодых поисковиков и руководителей студотрядов из 80 вузов и ссузов России. На церемонии открытия самарскому ветерану поискового движения Земфире Биккининой был вручен первый знак отличия "Журавли".
Рассказать об участии в самых масштабных российских стройках, общественной деятельности и перспективных планах пришли командиры вузовских штабов Самарского университета имени Королева, СамГТУ, ПГУТИ, СГЭУ и других учебных заведений.
В среду, 15 февраля, в Самаре состоится торжественное открытие третьего Всероссийского слёта студенческих поисковых отрядов. Здесь же откроется выставка "Имена из солдатских медальонов".
Третий Всероссийский слет студенческих поисковых отрядов «Судьба Солдата» пройдет с 15 по 17 февраля в Самаре. Более 150 молодых поисковиков и командиров студенческих отрядов из 75 средне-специальных и высших учебных заведений России соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы организации деятельности поисковых отрядов при образовательных учреждениях.
На днях в Самарском государственном экономическом университете состоялся слет студенческих трудовых отрядов губернии. Лучшие студенты и их командиры получили благодарности и памятные знаки.
В конце октября в Казани проходил V Юбилейный слёт российских студенческих отрядов Приволжского федерального округа, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На слёт съехались студенческие отряды четырнадцати региональных отделений.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.