В регионе продолжается очный отбор компаний для участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».
Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, в пятницу, 25 октября, министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов и заместитель руководителя Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области Евгения Шабанова побывали в Сокском карьероуправлении. Объемы его производства — около полутора миллиона тонн щебня и песка в год. Эксперты РЦК уверены, что добычу можно увеличить имеющимися мощностями без дополнительных инвестиционных трат.
Предприятие включат в программу нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Как показала практика, на предприятиях, где внедрили принципы бережливого производства, уже заметно увеличение объемов продукции и выручки компании.
Генеральный директор Сокского карьероуправления Дмитрий Радушев добавил, что производительность труда можно увеличить не только за счет перехода на бережливое производство.
— В первую очередь надо улучшить наш человеческий потенциал, мы рассчитываем повысить квалификацию наших сотрудников по самым современным действующим системам переобучения, — пояснил он.
В дальнейшем затраты предприятия на обучение специалистов компенсируют из бюджета, как участникам нацпроекта. Так компания получает не только улучшенную логистику, эффективные производственные потоки, но и конкурентных специалистов.
Принципы бережливого производства уже внедрили на 12 предприятиях Самарской области. В ближайшее время их внедрят еще в 20 компаниях региона. источник »
Собственник "Современных медицинских технологий" Сергей Шатило получил 3,5 года колонии общего режима, сообщает "Самарское Обозрение".
Приговор Сергею Шатило и его подельникам огласил Самарский районный суд.
Подведены итоги участия Самарской области во всероссийском образовательном мероприятии для школьников "Урок цифры", организаторами которого являются Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, АНО "Цифровая экономика" и ведущие российские технологические компании, а также Благотворительный фонд Сбербанка "Вклад в будущее".
По информации сотрудников ОАО "Тольяттиазот", руководство завода планирует остановить предприятие и аммиакопровод, по которому осуществляется транспортировка продукции ТоАЗа. Об этом пишет tltgorod.
Сотрудник научно-исследовательского центра Новокуйбышевской нефтехимической компании, дочернего общества ПАО "НК "Роснефть", Илья Воронин получил звание "Профессиональный инженер России" по результатам участия в XIX Всероссийском конкурсе "Инженер года -2018".
В Самарской губернской думе состоялось заседание круглого стола по развитию добровольчества в корпоративном секторе Самарской области «Территория роста». Для участия в нем были приглашены компании — лидеры в области корпоративной социальной ответственности, представители власти, образовательных учреждений и некоммерческого сектора
9 ноября в Самарской губернской думе состоялось заседание круглого стола по развитию добровольчества в корпоративном секторе Самарской области "Территория роста". Для участия в нем были приглашены компании — лидеры в области корпоративной социальной ответственности, представители власти, образовательных учреждений и некоммерческого сектора.
9 ноября в Самарской губернской думе состоялось заседание круглого стола по развитию добровольчества в корпоративном секторе Самарской области "Территория роста". Для участия в нем были приглашены компании — лидеры в области корпоративной социальной ответственности, представители власти, образовательных учреждений и некоммерческого сектора.
Банкротство скандально известного застройщика ЖК "Царицыно" может привести к банкротству не менее известного и подозрительного страховщика - "Проминстрах". Об этом пишет газета "Версия".
Масштаб "стихийного бедствия" по оценке известного экономиста Михаила Хазина составит около 150 миллиардов рублей, и аукнется не только в Москве, но и в регионах.