По состоянию на 1 июля в РФ количество граждан, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц, составило 926,7 тыс. человек.
Именно столько заемщиков имеют просроченный долг более чем в 500 тыс. рублей сроком свыше 90 дней. Таким образом, с начала 2018 года количество потенциальных банкротов в стране увеличилось на 4%, сообщает Национальное бюро кредитных историй.
Большинство граждан - потенциальных банкротов имеют неисполненные долговые обязательства по потребительским кредитам. Таких 68%. А самую незначительную долю составляют должники по ипотеке - 2,2%.
В регионах РФ наибольшая динамика роста числа потенциальных банкротов в январе - июне 2018 года была отмечена в Чукотском АО (+13,8%), Республике Саха (Якутия) (+13,0%), Забайкальском крае (+10,5%) и Республике Дагестан (+10,4%).
Самарская область по итогам полугодия также показала довольно высокую динамику роста числа потенциальных банкротств - плюс 6,6%. Если в начале 2018 года под действие закона о банкротстве физических лиц формально подпадало около 18 тыс. жителей региона, то по состоянию на 1 июля таких уже более 19,1 тыс. человек, пишет СитиТраффик.
источник »
Это перечисление зарплат бюджетникам на карты «Мир», действие новой формы полиса ОСАГО, вступление в силу так называемого «закона Яровой» и многое другое.
В понедельник, 14 мая, депутаты губернской думы обсудили поправки в закон №7-ГД "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области". Вопрос рассматривался на заседании общественной комиссии при комитете по законодательству, законности и правопорядку губернской думы.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.