23-25 марта 2018 года в Самарской публичной библиотеке (Куйбышева, 95) будет проходить вторая Школа «Том Сойер Фест». В ней поучаствуют слушатели из 31 населённого пункта от Северодвинска на севере до Тбилиси на юге и от Санкт-Петербурга на западе до Тобольска на востоке. Первая Школа «Том Сойер Феста» проходила в Самаре 17-19 марта 2017 года. В ней приняли участие 70 человек из 23 городов.
Школа поможет запустить фестиваль восстановления исторической среды в других городах, а также поделиться наработанными технологиями и идеями с близкими по духу проектами.
В этом году Школа будет проходить параллельно с ежегодным Всероссийским градозащитным съездом. 23 – 24 марта лекции, мастер-классы и дискуссии в рамках образовательной программы будут идти отдельно. А 25 марта пройдёт объединённое заседание, посвящённое наиболее успешным волонтёрским практикам в области сохранения наследия. В качестве экспертов Школы будут выступать организаторы «Том Сойер Феста» из разных городов.
«Том Сойер Фест» был придуман в Самаре в 2015 году. В рамках фестиваля тогда было восстановлено три дома. В 2017 году он проходил уже в 11 городах России от Калуги до Томска и от Костромы до Саратова. Всего в рамках фестиваля было восстановлено 28 домов.
В прошлом году к проекту присоединился Фонд капитального ремонта Самарской области причем в самой тяжелой части: ремонт несущих деталей и кровли. Это как раз те виды работ, с которыми волонтерам трудно справиться без профессиональной поддержки.
Поддержка добровольческого движения – одна из важнейших задач власти на всех уровнях. 2018 год Президент России Владимир Путин объявил годом волонтера и добровольца. «Убежден, именно из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи», - подчеркнул глава
государства Владимир Путин значение волонтерского движения. По словам Президента, это будет год всех граждан России, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила нашей страны, сообщает пресс-служба облправительства.
Фото: Фото: http://samadm.ru
источник »
В пятницу, 27 января, в 16:00 в Самарской публичной библиотеке будет организована встреча, посвященная 90-летию со дня рождения выдающегося самарского художника Юрия Филиппова.
В апрельском рейтинге первое место занял Александр Хинштейн, опередив даже губернатора Самарской области. Такой рывок объясняется просто: СМИ много писали о том, что парламентарий собирается переизбираться в ГД РФ от родной Нижегородской области, да и сам Хинштейн на одном медийном всплеске останавливаться не стал.
Уход Бу Андерссона с поста президента ОАО «АвтоВАЗ» стал новостью месяца не только для Самарской области, но и для многих федеральных СМИ. К кадровым перестановкам на тольяттинском автозаводе было приковано столько внимания, что об уходящем в закат Андерссоне журналисты писали почти в четыре раза больше, чем в феврале.
На фоне традиционного падения общего числа упоминаний ВИП-персон в медиа в Самарской области произошли довольно неожиданные перестановки: лидер прошлого года, опередивший губернатора Николая Меркушкина, опустился на третье место, а вот экстравагантный депутат Михаил Дегтярев нажал на газ, что позволило ему занять вторую строчку.
Каждый месяц экспертный канал «ФедералПресс.Приволжье» совместно с Институтом стратегических коммуникаций готовит рейтинг самых популярных ВИП-персон Самарской области прошедшего месяца, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета.
Практически весь год в самарском рейтинге публичной активности шла борьба за первое место: от месяца к месяцу его занимал то губернатор Николай Меркушкин, то президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. Более того, каждый из них занимал лидирующую позицию ровно полгода.
Ноябрьские перестановки в рейтинге публичной активности сложно назвать неожиданными. Предсказуемо пропал с радаров заместитель председателя правительства, бывший спикер думы Самары Александр Фетисов
В октябре рейтинг медийной активности публичных персон Самарской области претерпел ряд изменений. Так, благодаря громким инициативам и назначению одним из кураторов праймериз ЕР перед выборами 2016 года, на седьмую строчку поднялся сенатор Дмитрий Азаров.
В сентябре первые строчки самарского рейтинга медийной активности заняли традиционные лидеры: Николай Меркушкин, Бу Андерссон и Александр Хинштейн. Возможно, в последний раз в десятке самых публичных ВИП-персон региона оказался Александр Фетисов, сменивший карьеру депутата гордумы на должность заместителя областного правительства (эксперты считают, что на новом месте яркий политик окажется в тени).
В августе распределение мест в рейтинге публичной активности самарских ВИП-персон значительно изменилось по сравнению с июлем. Конечно, первую и вторую строчки стабильно занимают губернатор Николай Меркушкин и президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, но в этот раз тройку лидеров уже не замыкает Александр Хинштейн – вместо него на этой позиции обосновался главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркотерен.
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.