В самарском онкодиспансере работает уникальная лаборатория

В самарском онкодиспансере работает уникальная лаборатория
фото показано с : niasam.ru

2019-4-26 10:28

Подобных лабораторий в России совсем немного. Лаборатория цитологии и молекулярной генетики опухолей в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере функционирует с декабря 2007 года. В ней представлено высококлассное оборудование для диагностики рака. Подобных лабораторий в России совсем немного: кроме самарской, есть в Москве, Казани и Уфе. Сегодня клиническая практика располагает достаточно широким спектром методов лабораторной диагностики, позволяющим не только диагностировать заболевания, проводить мониторинг терапии, осуществлять контроль лечения. «Эта лаборатория действительно очень важна, поскольку даёт возможность врачам - онкологам, хирургам, химиотерапевтам определять свойства опухолей, степень их агрессивности, позволяет прогнозировать течение заболевания у конкретного пациента. И на основе этой информации подбирать персонифицированное лечение», - поясняет заведующая отделом клинических лабораторных исследований, д.б.н. Надежда Торопова. Персонифицированную медицину можно определить как стратегию, профилактику и лечение заболеваний на основе результатов молекулярно-генетических исследований. В лаборатории постоянно развиваются и совершенствуются молекулярно-диагностические технологии. Уже сейчас клиническая лабораторная диагностика располагает широким спектром методов, которые позволяют повысить качество оказания медицинской помощи пациентам диспансера. Только за 2018 год в лаборатории цитологии и молекулярной генетики было проведено более 40 000 исследований. Лаборатория Самарского онкологического диспансера является первой в России, где молекулярно-генетические тестирования для определения оптимальной тактики лечения конкретного пациента введены в систему обязательного медицинского страхования Самарской области. Основной целью введения передовых дорогостоящих технологий в систему ОМС является увеличение доступности высокотехнологичной медицинской помощи онкобольным. В лаборатории цитологии и молекулярной генетики опухолей Самарского онкологического диспансера также оптимизирован и внедрен в практику способ выделения ДНК из опухолевых клеток особо точными, в том числе и лазерными, методами. «Здесь важна очень высокая квалификация персонала, и от специалиста требуются знания не только в отдельной области, например, морфологии клеток, но и в области молекулярной биологии, иммунологии, генетики. Эти знания нужно интегрировать, чтобы получить достоверный и профессиональный результат исследований», - комментирует Надежда Ефимовна. источник »

лабораторий россии совсем немного подобных онкодиспансере работает

лабораторий россии → Результатов: 4


Фото:

В Самарском онкодиспансере работает суперсовременная лаборатория

В лаборатории цитологии и молекулярной генетики опухолей Самарского областного клинического онкологического диспансера есть высококлассное оборудование для диагностики рака. Подобных лабораторий в России всего несколько.

2019-4-26 12:47


В Самарской области открылся третий в России полигон для состязаний по экстремальной робототехнике

Новый полигон на площадке Самарского университета уже в мае примет первые состязания в рамках общероссийского “Кубка РТК”. Полигон для состязаний по экстремальной робототехнике открылся в лаборатории студенческого клуба “Robotic” Самарского национального исследовательского университета имени академика С.

2019-4-5 11:59


Фото:

МЧС не исключает поджога на улице Гая

22 января на месте пожара на улице Гая, руководитель регионального МЧС заявил, что причиной мог стать поджог. Об этом сообщает Volga News. Генерал МЧС Олег Бойко: "Предварительно, мы предполагаем, что это мог быть поджог".

2018-11-22 18:53


Фото:

В Тольятти самое сильное загрязнение воздуха за 60 лет наблюдений

Тольятти - крупный промышленный центр Самарской области, крупнейший моногород России. Ситуация с загрязнением воздуха в Тольятти - одна из важнейших в повестке региона. Сайт областного правительства разъясняет, что же происходит с воздухом в Тольятти: Основными источниками загрязнения атмосферы в городе являются предприятия автомобилестроения, нефтехимии, по производству химических удобрений и стройматериалов, ТЭЦ и котельные, автомобильный, железнодорожный и речной транспорт.

2018-9-18 12:40


Фото:

Сбербанк запускает акселератор в сфере интеллектуальной робототехники


Команды стартапов из разных регионов России смогут дорабатывать прототипы своих решений в мастерских профильной лаборатории Сбербанка.

2018-4-24 09:35