Только с начала года на дорогах области произошло 13 наездов на пешеходов в темноте.
Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом и тяжкими последствиями приходится на темное время суток. Только с начала года на дорогах области произошло 13 наездов на пешеходов, которые переходили проезжую часть без световозвращающих элементов в темное время суток, в результате которых 10 пешеходов получили травмы различной степени тяжести и 3 погибли.
Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге, при неблагоприятных погодных условиях и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
Улучшение видимости пешехода – это важнейший способ предотвращения ДТП, о котором должен позаботиться сам пешеход. Для этого необходимо применять световозвращающие элементы. Располагать их нужно на верхней одежде, рюкзаках, сумках, детских колясках, санках и т.п.
В Правилах дорожного движения РФ четко закреплено, что
- пешеходы, которые переходят дорогу или передвигаются по обочине
вне населенных пунктов в темное время суток или при недостаточной видимости обязаны иметь световозвращающие элементы и обеспечить их видимость для водителей,
- в пределах населенных пунктов ношение световозвращающих элементов рекомендовано в целях безопасности,
- при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспорта!
Уважаемые участники дорожного движения! Присутствие световозвращающего элемента в темное время суток и условиях недостаточной видимости поможет водителю быстрее заметить пешехода на проезжей части и предотвратить ДТП, сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.
источник »
Сегодня в Главном управлении МЧС России по Самарской области состоялся брифинг начальника Главного управления генерал-майора внутренней службы Олега Васильевича Бойко о ситуации на дорогах области, сложившейся в результате неблагоприятных погодных явлений.
Госавтоинспекция МВД России при поддержке экспертного центра «Движение без опасности», реализуют федеральную информационно-пропагандистскую кампанию «Культура на дорогах!». Начиная с июня месяца данное мероприятие поступательно проводится в 15 регионах страны, в том числе и в Самарской области.
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на пресс-конференцию Дата проведения: 19 января 2016 г. Начало в 14:00 Место проведения — Дом журналиста Тема: «Основные причины аварийности на дорогах Самарской области» Информационный повод: Итоги деятельности Госавтоинспекции за 2015 год Участник: 1.
В половине районов губернии не заключили договоры на уборку снега с ГКП Самарской области «АСАДО», решив обойтись собственными силами. Первый вице-губернатор - председатель правительства региона А. П.
ГАИ Самарской области предупреждает, что из-за снега и метели видимость на дорогах снижена, и просит водителей и пешеходов быть осторожнее.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям "не совершать опасных и резких маневров, не превышать скоростной режим, т.
Общее количество комбинированных дорожных машин, готовых к работе на дорогах Самарской области в зимнее время, составляет 234 единицы, сообщает ГКП СО "АСАДО".
Общее количество комбинированных дорожных машин, готовых к работе на дорогах Самарской области в зимнее время, составляет 234 единицы, сообщает ГКП СО "АСАДО".
За 14 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В трех дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние.
а 3 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.
За 1 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 12 получили ранения различной степени тяжести. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей совершено две аварии.
За 24 августа на территории Самарской области зарегистрировано 18 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 27 получили ранения различной степени тяжести. В четырех дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние.
Вчера, в 5 часов вечера, в селе Тимашево Кинель-Черкасского района области, погиб 25-ти летний мотоциклист. Двигаясь по грунтовой дороге на мотоцикле «Урал», не имея права управления транспортным средством, водитель превысил скорость и наехал на дорожный знаки и опору линии электропередач.
Акция ГТРК «Самара» под названием «Область ФМ» вышла на новый виток. Теперь специальный «Дорожный патруль», который состоит из журналистов «Радио России – Самара», вместе с инспекторами ГИБДД останавливает на дорогах автомобилистов. Проверяют ...