В производстве Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Самарской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», в отношении неустановленных лиц из числа работников организаций, осуществляющих посреднические услуги по участию в биржевой торговле.
Следствие располагает сведениями о потерпевших, проживающих в Самарской области, Республике Коми, Удмуртской Республике, Костромской области, Новосибирской области. По данным сотрудников органов внутренних дел, работники вышеуказанных организаций ведут активную рекламную компанию с целью привлечения потенциальных клиентов, якобы для обучения игре на фондовом рынке, не сообщая гражданам о 100%-ной вероятности проигрыша. Как установлено стражами правопорядка, при этом злоумышленники убеждают граждан, не имеющих возможности вносить крупные суммы денежных средств, получать в банках кредиты, либо продавать под видом залога принадлежащее им имущество, которое впоследствии обращается в пользу нового собственника.
Потерпевшие перечисляли на счет, открытый ими в организации, значительные суммы денежных средств, а затем, в результате проигрыша на рынке, теряли деньги, заложенные квартиры и другое недвижимое имущество. В настоящее время следствием установлено не менее 180 потерпевших по уголовному делу. Сумма нанесенного им ущерба составляет свыше 100 миллионов рублей.
В целях предотвращения совершения аналогичных преступлений следователи призывают всех граждан не обращаться в непроверенные организации, осуществляющие посреднические услуги по участию в биржевой торговле. Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в ближайший территорильный отдел полиции или по телефонам: 278-22-22, 278-22-23 (ДЧ ГУ МВД России по Самарской области).
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области источник »