Сотрудники полиции привлекли к ответственности молодых людей, совершивших публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ.
Установлено, что 20-летний безработный и студентка 2001 года рождения, находясь на площади Славы областного центра, приняли участие в публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации, которые проводят специальную операцию на основании решения Президента Российской Федерации и Постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 22.02.2022 года №-35-СФ «Об использовании Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
Сотрудники полиции доставили подозреваемых в территориальный отдел МВД для разбирательства.
В отношении задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Материалы дел были направлены в Ленинский районный суд города Самары.
Постановлением судьи молодой человек и девушка признаны виновными в совершении административных правонарушений. Каждому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Полиция предупреждает, что повторное аналогичное правонарушение влечет за собой уголовную ответственность по статье 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.
Людмила Солдатова, старший референт отделения информации
источник »
В г.Первомайске борьба с огнем идет в круглосуточном режиме, производится наращивание сил и средств на тех участках, где фиксируется усиление огня. Тушение осложняет жаркая погода и порывистый ветер.
За годы работы медицинские работники МЧС России заслужили уважение среди своих коллег, чья профессия – спасать человеческие жизни. В структуре Министерства трудятся более 3000 высококвалифицированных специалистов – это врачи 72-й центральной поликлиники МЧС России, сотрудники оздоровительных комплексов и санаториев, поисково-спасательных формирований и подразделений, которые в любую минуту готовы прийти на помощь, сражаться за жизнь и здоровье людей, не жалея ни сил, ни времени.
6 июня в отрадненском детском оздоровительном лагере "Остров детства" открылся оздоровительный сезон и первая смена, которая называется "Новый остров: PRO-будущее". Отдохнуть и набраться сил к новому учебному году приехали 170 ребят.
На этой неделе свой профессиональный праздник отмечают социальные работники. Сегодня в этой отрасли трудится более 22 тыс. жителей области. Работники пансионатов и приютов, специалисты управлений соцзащиты, сотрудники центров социального обслуживания — каждый день они отдают массу времени и сил, чтобы помочь тем, кто нуждается в особой поддержке.
Командно-штабные учения по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций продолжаются. Сегодня в Красноярском районе области отработаны практические действия сил и средств по ликвидации ЧС, связанных с паводком, а также организованы мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.
В губернии завершился сбор командного состава органов и подразделений военной полиции (ВП) российских Вооруженных сил. Перенимать передовой опыт в Самару приехали представители из 80 регионов страны, а также сотрудники российских военных баз, расположенных в Киргизии, Таджикистане и Армении.
Молодые люди, которым в ближайшее время предстоит пополнить ряды Вооруженных сил, собрались в селе Красный Яр, где прошел областной «День призывника». Сотрудники военкоматов рассказали им об особенностях службы по призыву.