Сызранская ТЭЦ (Самарский филиал ПАО «Т Плюс») отмечает свой 75-летний юбилей. Сегодня станция обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленных потребителей и население городского округа и Сызранского района.
Строительство ТЭЦ началось в 1939 году, но в связи с Великой Отечественной войной ее ввод в эксплуатацию состоялся лишь в 1947 году. Причем станция изначально являлась экспериментом: в качестве топлива здесь впервые был использован местный сланец. Прежде ни одна ТЭЦ в мире не использовала такой вид топлива. Впоследствии в целях повышения надежности и экологичности Сызранская ТЭЦ была переведена на газ.
Крупнейшее обновление станция пережила уже в XXI веке: в 2012 году здесь смонтировали новый энергоблок, соответствующий передовым стандартам энергетических производств Поволжья. Это позволило вывести из эксплуатации устаревший первый энергоблок станции, увеличить энергетическую, экономическую и экологическую эффективность ТЭЦ.
«Главным достижением станции является слаженный коллектив грамотных специалистов, которые делают все необходимое, чтобы обеспечивать город теплом и светом. Благодарю каждого из них за ответственный труд во благо родного города», - отметил технический директор – главный инженер Сызранской ТЭЦ Сергей Гладышев.
Сегодня на Сызранской ТЭЦ работают 286 человек. На постоянной основе они участвуют в конкурсах профессионального мастерства, противопожарных и противоаварийных тренировках, повышая свою квалификацию. Так, в 2021 году команда Сызранской ТЭЦ вошла в тройку лучших (2 место) на конкурсе профессионального мастерства оперативного персонала электростанций с парогазовыми установками (ПГУ) ПАО «Т Плюс», прошедшем в Перми.
Фото: ПАО «Т Плюс»
источник »
Персонал ТЭЦ ВАЗа (Самарский филиал ПАО «Т Плюс») отмечает юбилей родного предприятия: в 1967 году электростанция начала отпуск тепла потребителям. Сегодня она является одной из крупнейших теплоэлектростанций в Европе.
В 2022 году 30 выпускников профильных ВУЗ и колледжей приняты на работу на предприятия ПАО «Т Плюс» в Самарском регионе. Наибольшее число ребят трудоустроилось на Самарскую и Сызранскую ТЭЦ, а также Предприятие тепловых сетей.
В 2021 году на ТЭЦ, ГРЭС и котельных филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" выполнен капитальный и средний ремонт восьми энергетических котлов общей производительностью 2680 т/час и 13 турбоагрегатов общей мощностью 1000,4 МВт. Запланированные работы проведены на всех станциях филиала.
«Т Плюс» продолжит модернизацию генерирующих мощностей в Самарском регионе. В частности, к 2025 году на Самарской ТЭЦ планируется обновить турбоагрегат №4 в рамках федеральной программы «ДПМ-2». Стоимость проекта составляет 5,2 млрд рублей.
«Т Плюс» продолжит модернизацию генерирующих мощностей. В частности, к 2025 году на Самарской ТЭЦ планируется обновить турбоагрегат №4 в рамках федеральной программы «ДПМ-2». Стоимость проекта составляет 5,2 млрд рублей.
Согласно опубликованным в КАД ВАС материалам дела, двигатель НК-37 был передан ОАО «Самараэнерго» на ответственное хранение ОАО «СНТК им. Н. Д. Кузнецова» в 2005 году.
Исполняющим обязанности министра строительства Самарской области назначен главный архитектор региона Анатолий Баранников. Информация об этом содержится на официальном сайте правительства.
Биография Анатолия Баранникова
Родился 7.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о работе над возможностью использования коллективной валюты для взаиморасчетов. Для нее может быть использован золотой паритет.