В городской администрации подвели промежуточные итоги готовности теплотрасс к предстоящему отопительному сезону.
Как сообщает пресс-служба мэрии Самары, до 15 сентября планируется собрать монтажную схему по всем теплосетям, включенным в перечень ремонта.
На сегодняшний день трубы протяженностью 57 погонных метров переложили на улице Победы от Краснодонской по Победы. На улице Садовой от улицы Ярмарочной заменили 130 погонных метров теплосетей.
Почти 400 погонных метров труб переложили на Некрасовской от Фрунзе, пересекая Чапаевскую до Молодогвардейской. На улице Волгина от Аэродромной до дома № 110 на Волгина, заменили 290 погонных метров теплосетей. пресс-служба администрации Самары
Также заменили теплотрассу протяженностью 91 погонный метр между Ленинской и Садовой. Завершился и ремонт теплотрассы на улице Мяги от Мориса Тореза до дома № 28 по Мяги. Сейчас начались работы по благоустройству территории. Близки к завершению работы в районе пересечения улиц Аэродромной и Волгина.
Параллельно с этим заканчивают работы в тепловой камере на улице Ташкентской от Стара-Загоры в сторону Московского шоссе. Со среды, 11 сентября, ресурсники приступят к засыпке теплотрассы длиной 1227 погонных метров.
Подобные работы проводят и на улице Стара-Загоры от Ташкентской в сторону Алма-Атинской. Уже опробованы и специальные датчики, которыми оснащен трубопровод протяженностью 685 погонных метров.
Ремонт проходит и на улице Садовой, для переключения жилых домов № 212Б и № 212В. Эти два здания запитали через подвал Арбитражного суда на улице Самарской, 203б. В ходе работ ресурсники приняли решение уйти от транзитного трубопровода, сделав самостоятельное подключение труб к существующей теплотрассе.
При перекладке магистральных теплосетей используются трубопроводы с системой оперативного диспетчерского контроля (СОДК). При помощи СОДК можно с точностью до двух метров определить место повреждения. Модернизация теплосети с увеличением диаметра труб с 600 до 800 миллиметров улучшит качество отопления и горячего водоснабжения жителей и позволит подключать к централизованному теплоснабжению новых потребителей.
В целом готовность объектов жилищно-коммунального комплекса к зимнему периоду составляет уже более 92%.
Фото обложки: пресс-служба администрации Самары источник »
На совещании в правительстве Самарской области подвели первые итоги летней кампании по подготовке объектов ЖКХ губернии к предстоящему отопительному сезону. Показатели готовности жилых и социальных зданий сегодня на уровне 70%.
2 октября, Губернатор Дмитрий Азаров принял участие в работе конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию".
На конференцию были также приглашены депутат Государственной думы, координатор Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев и руководитель департамента по работе с Уральским и Приволжским федеральными округами исполкома ОНФ Светлана Галактионова.
Об этом сообщил Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев в Telegram: «В Самаре без тепла остаются 82 дома, в Тольятти — 5, в Отрадном — 8. Вопрос обеспечения теплом в абсолютном приоритете.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» устранили повреждение на теплосети в районе пересечения ул. Красноармейской и ул. Куйбышева. Подача горячего водоснабжения для клиентов возобновлена в штатном режиме.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» завершили демонтаж участка теплосети под ул. Красноармейской в районе пересечения с ул. Куйбышева. В настоящее время идет подготовка к монтажу нового трубопровода.
Сегодня в Кировском районе Самары прошел сильный дождь с градом. В районе улиц Елизарова, Победы, Олимпийской, пр. Металлургов из-за большого скопления воды было затруднено движение транспорта. На текущий момент специалисты МП «Инженерные системы» прочистили дождеприемники.
Вячеслав Федорищев поручил устроить проверку деятельности управляющих компаний: «Создаем совместную комиссию — прокуратура и правительство — по поводу деятельности управляющих компаний. Количество жалоб на них зашкаливает».
На прошлой неделе жители Самарской области начали получать квитанции от газовиков за май. Возмущению жителей региона буквально нет предела. Как пишет Александр Хинштейн в Telegram: «Судя по квитанциям, которые присылают мне самарцы, речь идет о снижении платы на жалких 10-15% при предварительном удорожании до 330%.
В ходе обязательных гидравлических испытаний в Самаре, в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко и ул. Советской Армии, был выявлен дефект на теплосети. На данный момент ремонтная бригада ПТС выехала на место, участок теплосети отключен.