Главный врач Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т. И. Ерошевского, главный офтальмолог Самарской области, профессор А.В.Золотарев сообщил об участившихся случаях, когда неизвестные
лица, действуя от лица больницы, предлагают людям проверить зрение прямо в подъезде, на пороге квартиры или в торговом центре.
“Мы не проводим никаких рекламных и иных акций в торговых центрах или при поквартирном обходе, - объясняет А.В.Золотарев. - Все выездные мероприятия больницы всегда освещаются на официальном сайте больницы и на сайте
минздрава. Если у вас есть проблемы со зрением, обращайтесь только к врачам в лечебных учреждениях».
Медики предупреждают: все случаи с предложением проверить зрение прямо в подъезде или торговом центре являются мошенническими действиями, для продажи людям "тренажеров для глаз" или очков по завышенным ценам.
Мошенники, опираясь на авторитет больницы, используют доверчивость пожилых людей. Не следует давать им фотографировать свои документы и покупать у них что-либо, сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.
источник »
Надо заметить, что эту травму человек получает исключительно из-за своей халатности. Кстати, название этой травмы - «травма ныряльщика» - существует только в России. За рубежом такого понятия не существует.
В самарской больнице им. Н.И.Пирогова осваивают эндоскопическое лигирование варикозно расширенных вен пищевода и желудка - высокотехнологичную операцию, для проведения которой необходимо не только современное оборудование, но и высокая квалификация хирурга.
За последний месяц врачи больницы им. Пирогова дважды выезжали в районы Самарской области для консультирования пациентов. Взаимодействие специалистов ГБУЗ СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова с врачами и пациентами центральных районных больниц становится все более устойчивым.
В поликлинике областной офтальмологической больницы состоится акция, приуроченная к Всемирному дню здоровья. Проверить зрение в рамках мероприятия смогут жители Самары, страдающие от сахарного диабета. Об этом сообщает пресс-служба ...
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.