Подходит к концу второй месяц календарного лета, но мы советуем не унывать и с максимальной пользой и удовольствием провести последние выходные июля. Для этого sgpress.ru подготовил традиционный обзор интересных, на наш взгляд, мероприятий.
Разговор о культуре Европы и Америки первой половины прошлого столетия
В субботу, 29 июля, в музее Модерна состоится лекция «Искусство Европы и Америки первой половины ХХ века» в рамках цикла «Разговоры об искусстве». По словам организаторов мероприятия, это один из наиболее плодотворных периодов в истории искусства, когда идеи сталкивались между собой, когда каждый художник хотел сказать новое слово, делал шаг вперед в искусстве. Лекция продлится 1-1,5 часа.
Стоимость: 80 рублей.
29 июля, 18:00, музей Модерна (ул. Красноармейская, 15/ Фрунзе, 159)
Цена билета: 80 рублей, 16+.
Слушаем стихи современного поэта
В эту субботу, 29 июля, в Самарском литмузее состоится поэтический вечер самарского поэта с берегов Невы – 35 – летнего Павла Фрегатова. В рамках встречи Павел прочет строки последних лет, которые войдут в его второй поэтический сборник. На мероприятие приглашаются все любители современной поэзии.
29 июля, 17:00, Самарский литературный музей (улица Фрунзе, 155)
Цена билета: 50 рублей, 16+.
«Фестиваль всего живого»
В четверг, 27 июля, на Мастрюковских озерах стартует музыкальный фестиваль «Метафест-2017». Как уверяют организаторы мероприятия, каждый фестиваль - это увлекательное путешествие в интересную, тщательно отобранную музыку от исполнителей из разных городов.
В этом году запланирован приезд таких 46 команд, в числе которых «Ундервуд», TheodorBastard, IceHokku и другие музыкальные коллективы. Также в программе фестиваля - лекции, мастер-классы, 20 кафе, игротека с 60 кг настольными играми, пространство «Ожившее средневековье», велопрокат и многое другое. Фестиваль продлится до субботы, 29 июля.
27-29 июля, Самара, Фестивальный парк (Мастрюковские озера, 135 км, 30 км от Самары на Мастрюковской Поляне).
Цена билета: 500 рублей (детям до 12 лет бесплатно при предъявлении копии свидетельства о рождении), 6+.
Соревнования по парусному спорту и каноэ
В четверг 27 июля, на базе водно-спортивного комплекса ПАО «АвтоВАЗ» пройдет четвертый по счету Фестиваль водных видов спорта. В программе - соревнования по гребле на байдарках и каноэ, парусному спорту, академической гребле и плаванию на открытой воде.
Кроме того, в субботу, 29 июля, с 10:00 до 12:00 все желающие смогут сдать нормы ГТО, а с 11:00 до 13:00 пройдут показательные выступления яхтсменов, гребцов на байдарках и каноэ.
27-29 июля, водно-спортивный комплекс ПАО «АвтоВАЗ» (Тольятти, Лесопарковое шоссе, 57)
Вход свободный, 0+.
Экопраздник в защиту окружающей среды
В субботу, 29 июля, в Ставропольском районе Самарской области состоится межрегиональный экологический карнавал «На страже природы».
В рамках праздника планируется проведение традиционного торжественного открытия, смотр команд («экологических дружин»), командных и индивидуальных конкурсов. Победители конкурсов будут награждены дипломами, кубками и подарками. Кроме того, Фондом имени В.И. Вернадского будет проведен интеллектуальный конкурс «Экоэрудит», по результатам которого победители получат ценные призы.
Также все желающие смогут поучаствовать в конкурсе на лучший карнавальный костюм. Для этого нужно направить заявку в ГБУ СО «Природоохранный центр» по адресу: 443068, г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 106, корп. 106, оф. 303, тел.: 8(846) 255-69-86, 255-69-92, тел./факс:8(846) 276-02-33, [email protected].
29 июля, 11:00, территория Духовно-культурного кремля «Богатырская Слобода» (Тольятти, Ставропольский район, НП «Самарская Лука»)
Вход свободный, 0+.
Идем на читку пьесы
В субботу, 29 июля, в Центре авторского творчества Дарьи Ивановской состоится читка пьесы немецкого драматурга, театрального режиссера и эссеиста Хайнера Мюллера «Гамлет-машина». Пьеса была написана в 1977 году и сразу же была запрещена властями ГДР и была поставлена там официально только тринадцать лет спустя. Основные темы, которые поднимает Мюллер, это мировое безумие, война, феминизм, тоталитаризм, экологическая катастрофа, глобализация и т. д.
29 июля, 19:00, Хлебная площадь, 4 (Центр авторского творчества Дарьи Ивановской)
Вход свободный, 18+.
источник »