Почти 1 млн жителей Самарской области стали участниками празднования Победы в Великой Отечественной войне в этом году. В акции "Бессмертный полк" 9 мая в Самаре участвовали 40 тыс. человек, по губернии - почти 80 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.
9 мая в 9:30 утра в Самаре начались праздничные мероприятия. Пока трибуны пл. им. Куйбышева заполнялись зрителями, на пл. Славы формировалась праздничная колонна. По ул. Молодогвардейской до места проведения парада в ней прошли ветераны, школьники (участники военно-патриотических клубов и победители конкурсов сочинений) и члены областного правительства.
В самом параде участвовали 30 расчетов военнослужащих различных видов и родов войск, всего - 2073 человека. С трибун за прохождением войсковых подразделений наблюдали более 30 тыс. жителей и гостей областной столицы. Вдоль улиц, примыкающих к площади им. Куйбышева собрались еще свыше 50 тыс. человек.
"Победа была завоевана огромной ценой, война коснулась каждого дома, каждой семьи. Почти 500 тыс. куйбышевцев ушли на фронт, каждый второй не вернулся с полей сражений, - обратился к участникам парада глава региона. - 233 жителя области удостоены высокого звания Героев Советского Союза, 36 стали полными кавалерами ордена Славы".
"Куйбышевцы внесли огромный вклад в обеспечение Красной Армии самолетами, минометами, авиабомбами, артиллерийскими снарядами, продовольствием - всем, чем можно было помочь фронту", - добавил губернатор.
Завершился Парад Победы масштабной акцией "Бессмертный полк". Вслед за парадными расчетами военнослужащих, студентов, кадетов на площадь им. Куйбышева вступила колонна жителей области. Почти 40 тыс. человек прошли мимо зрительских трибун. В их руках были портреты родных, которые не вернулись с полей сражений и тех, кто прошел тяготы боев и вернулся, чтобы заново отстраивать страну. Колонну "Бессмертного полка" зрители на трибунах встречали стоя и со слезами на глазах. К этой акции присоединился и глава региона. Он шел с портретом своего дяди - майора, участника Великой Отечественной войны Григория Яковлевича Меркушкина.
Фото пресс-службы правительства Самарской области. источник »
За прошедшую неделю количество жителей Самарской области, заболевших внебольничной пневмонией выросло сразу на 4,3 тыс. человек или на 19%. Это максимальный показатель прироста за все время наблюдения.
В Самарской области продолжается весенняя посевная кампания. На 8 мая сельхозпроизводители области засеяли 650 тыс. га яровых культур, что составляет 43% от плана, зерновыми и зернобобовыми засеяна 431 тыс. га (62% от запланированного объема).
Жительница Самарской области оплатила долги по штрафам Госавтоинспекции в размере 38 тыс. руб. только после того, как приставы предупредили, что долг увеличится на 43 тыс., сообщает УФССП по Самарской области.
На этой неделе в Самарской области стартовала уборочная кампания. Как сообщает региональный Минсельхоз, хлеборобами обмолочено более 6 тыс. га озимых при средней урожайности 20 ц/га. В этом году аграриям региона предстоит обмолотить 1,1 млн га посевов зерновых культур, в том числе почти 370 тыс. га озимых и 740 тыс. га яровых.
В торгово-сервисных предприятиях Самарской области по состоянию на 01. 04. 2019 года около 54 тыс. электронных терминалов, позволяющих оплачивать товары и услуги с помощью карты. За год их количество увеличилось более чем на 9 тыс.
Ежегодно в Самарской области за антирабической помощью (иммунизацией против бешенства) обращается около 10 тыс. человек, сообщает Роспотребнадзор по Самарской области.
За неделю с 5 по 11 февраля в Самарской области зарегистрировано 14,6 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, в том числе в Самаре - 8,6 тыс. случаев, сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.
Уровень занятости в Самарской области за 2 квартал этого года составил 68,8% и превышает средний показатель в целом по РФ (65,2%) и ПФО (65,5%), сообщает областное правительство.
Уровень общей безработицы в Самарской области за 2 квартал в среднем составил 3,7% - ниже, чем средние показатели по ПФО (4,8%) и РФ (5,6%).
На этой неделе в департамент информационных технологий и связи региона переданы первые снимки Самарской области, сделанные из космоса спутниками "Ресурс-П" №1 и №2 производства РКЦ "Прогресс"
Как сообщает Минтруда Самарской области, по состоянию на 1 августа регион поднялся с 4-го на 3-е место в Приволжском федеральном округе по легализации трудовых отношений.
За I полугодие выявлено 27 598 работников, с которыми не были заключены трудовые договоры.
В Самарской области завершен первый этап программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщает региональное правительство.
На 5 августа переселено 2 381 человек из 43 тыс. кв. м аварийного жилья.
В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Ранее Самарская область занимала первое место по товарообороту среди регионов Приволжского федерального округа, по итогам 2014 года он составил 194,2 тыс.
В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Ранее Самарская область занимала первое место по товарообороту среди регионов Приволжского федерального округа, по итогам 2014 года он составил 194,2…
С 23 марта по 19 июля 2015 г. с жалобами на укусы клещей в лечебные учреждения обратились более 3,5 тыс. жителей области. Среди пострадавших — более тысячи детей. На энцефалит исследовали почти 2 тыс.
С 23 марта по 19 июля 2015 г. с жалобами на укусы клещей в лечебные учреждения обратились более 3,5 тыс. жителей области. Среди пострадавших — более тысячи детей. На энцефалит исследовали почти 2 тыс.
Уровень общей безработицы в Самарской области снизился с 4% в среднем за март-май 2015 г. до 3,7% в среднем за апрель-июнь 2015 года. Уровень регистрируемой безработицы в регионе в течение последних пяти месяцев 2015 г.
Уровень общей безработицы в Самарской области снизился с 4% в среднем за март-май 2015 г. до 3,7% в среднем за апрель-июнь 2015 года. Уровень регистрируемой безработицы в регионе в течение последних пяти месяцев 2015 г.
Теперь выплату в 10 тсяч рублей могут оформить не только родители и опекуны, но и любые трудоспособные граждане, не работающие и осуществляющие уход независимо от степени родства.