В среду, 2 февраля, с соблюдением всех санитарных требований состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса компаний «Достояние губернии – 2021». Он проводится «Самарским областным вещательным агентством» и телеканалом «ГУБЕРНИЯ» совместно с Общественной палатой региона при поддержке Правительства области уже на протяжении пяти лет.
За это время интерес к конкурсу со стороны бизнеса значительно вырос. Если в 2017 году заявки подали 156 предприятий, то в 2021 более чем в два раза больше – 348 организаций региона. За 5 лет почетное звание «Достояние губернии» получили уже 40 компаний. Этот статус присваивается за весомый вклад в развитие экономики и инвестиционного потенциала, повышение качества жизни жителей самарской земли.
По итогам конкурсного отбора экспертным жюри, в состав которого вошли руководители министерств и ведомств региона, представители общественных объединений и профсоюзных организаций, были определены 33 финалиста – это крупные компании и предприятия малого и среднего бизнеса, социальные учреждения и учреждения культуры, общественные объединения региона.
Из их числа победителями конкурса выбраны 11 организаций. Их руководителей и трудовые коллективы в режиме видеоконференции, ставшим в период пандемии привычным форматом общения, поздравил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. По мнению руководителя региона, «Достояние губернии», привлекая внимание общественности к деятельности передовых компаний, является подтверждением «огромного потенциала Самарской области – силы таланта, идей, традиций предприимчивых, креативных, ответственных бизнесменов».
Сегодня Президентом России Владимиром Путиным подчеркивается важность принятия системных мер для улучшения делового и инвестиционного климата в стране, создания всех условия для самореализации. Поэтому создание в регионе комфортной среды для людей труда и своего дела – приоритет в работе Правительства области.
«Уверен, что участие в конкурсе откроет для самарских компаний новые возможности, позволит внести свой заметный вклад в укрепление экономики, повышение уровня и качества жизни земляков, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Со своей стороны обещаю, что мы и дальше будем поощрять предпринимательскую инициативу, стимулировать частные инвестиции. Вкладывая душу, знания и энергию в будущее, вы должны видеть перспективы отдачи средств и быть уверенными в надежности своих вложений. К этому стремимся».
Победителем в самой популярной номинации конкурса – «Бренд региона» – стал Самарский хлебозавод №5. Решением жюри в номинации «Промышленность» лучшим стал «Самарский Стройфарфор». Победителем направления «Предпринимательство. Малый и средний бизнес» стало сельскохозяйственное предприятие Борского района «Колхоз имени Чапаева». АО «НИВА» признана лидером в агропромышленном секторе. В номинации «Региональное предпринимательство» победила сыроварня «Фромаж Де Вера».
Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов отметил, что такой конкурс как «Достояние губернии» – прекрасный повод поблагодарить предпринимателей и успешные предприятия за работу, которую они провели в 2021 году и за тот вклад, который они внесли в развитие региона.
«Мы все живем в непростое время, и вы успешно приняли вызов, который был брошен всему миру и, конечно, нашей Самарской области. Если 2020 год был по-настоящему сложным, и 2021 год был непростым, то сегодня мы можем сказать, что экономика региона восстанавливается. Мы достигли докризисного уровня валового регионального продукта. Растет промышленное производство, и здесь мы занимаем лидерские позиции в ПФО и стране. Регион сделал рывок в части улучшения инвестиционного климата. Мы входим в десятку ведущих субъектов России и это отражается на росте предпринимательской активности и инвестиций. Среди всех номинаций конкурса представлены все направления развития региона, которые находятся в фокусе внимания Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова и Правительства региона», – подчеркнул Виктор Кудряшов.
«Нашу губернию часто называют космической столицей России, автомобильной столицей страны, а в последние годы отраслей, где мы усиливаем свое влияние, становится так много, что скоро мы будем научно-промышленной столицей России, для этого у нас все есть: мощная команда Губернатора, мощные вузы, мощная промышленность», – добавил депутат Государственной думы Владимир Гутенев.
Торговая марка «У Палыча» стала «товаром народного потребления». В номинации «Наука и технологии будущего» победу одержала Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина, врачи которой, как и все медработники учреждений здравоохранения, сегодня находятся на передовой борьбе с коронавирусной инфекцией. «Это очень высокая и достойная награда всех врачей, медицинских сотрудников, которые в это нелегкое время полностью отдаются своей профессии, – отметил главный врач Сергей Пушкин. – Хочу сказать большое спасибо Губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову, который уделяет огромное внимание системе здравоохранения».
«Прошлый год был Годом науки и технологий. И учеными нашего региона достигнуты значимые результаты. Научно-образовательный центр «Инженерия будущего», созданный по решению Губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, стал лучшим среди всех НОЦ в стране. Это огромное достижение всего коллектива научных работников и тех, кто занимается наукой и технологиями, – отметил председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер. – И не случайно решением Президента России предстоящее десятилетие будет посвящено науке».
Санаторий «Красная глинка» победил в номинации «Здоровье и красота». Учебно-спортивный центр «Чайка» стал лидером в номинации «Регион спорта». А театр-студия «Грань» одержал победу в номинации «Гостеприимная губерния». «Мы всегда рады гостям. Уверен, благодаря поддержке Губернатора мы построим новое современное, уютное здание для нашего театра – то, к чему мы долго шли», – отметил художественный руководитель Денис Бокурадзе.
Первый заместитель председателя Самарской губернской думы Марина Антимонова уверена: «Конкурс «Достояние губернии» очень серьезно влияет на развитие ключевых отраслей экономики».
Региональная общественная организация «Союз женщин Самарской области» одержала лидерство в номинации «Милосердие и доброта».
Стать обладателем диплома, памятной статуэтки и статуса «Достояние губернии» могут все предприятия Самарской области. Для этого достаточно заявить о себе, подав заявку на участие в конкурсе, который пройдет и в этом году.
Фото: правительство СО
источник »
По итогам конкурсного отбора экспертным жюри, были определены 33 финалиста – это крупные компании и предприятия малого и среднего бизнеса, социальные учреждения и учреждения культуры, общественные объединения региона.
В галерее «Новое пространство» открылась фотовыставка «Самарский взгляд-2021». Выставка «Самарский взгляд-2021», которую презентовали в ноябре прошлого года, открылась в галерее «Новое пространство».
В рамках XXV юбилейного форума современной журналистики «Вся Россия» в Зимнем театре, в Сочи, состоялась торжественная церемония вручения первой национальной премии за высшие достижения в области журналистики.
В Поволжском православном институте, состоялся очный тур II Регионального открытого конкурса молодежных СМИ «Мы — будущее России!», на котором были подведены итоги Конкурса. Мероприятие прошло при поддержке Самарского областного отделения Союза журналистов России.
Стартовал конкурс «Топ-1000 культурных туристических брендов России», который проводится в рамках общественного проекта «Живое наследие». Целью общественного проекта «Живое наследие», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ, является формирование списка локальных достопримечательностей на территориях России.
Победители конкурса были объявлены на пленарном заседании российского национального конгресса кардиологов— 2020. На суд жюри свои работы представили шесть финалистов конкурса из Санкт-Петербурга, Томска, Самары и Москвы.
В адрес жюри поступило 562 работы журналистов, вышедших в печати, Интернете, на радио и телевидении. По итогам конкурса были выбраны 4 победителя и более 90 дипломантов. Наградами были отмечены и журналисты Самарской области.
ТРК "Губерния" начинает год с наград. В этот раз проект телерадиокомпании — фильм про "ВолгаФест" — занял первое место в национальной премии "Страна". Среди членов жюри были такие видные деятели ТВ и искусства, как президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, телеведущий Леонид Млечин, режиссер Егор Кончаловский, Кирилл Набутов, Оксана Барковская и другие.
Жюри рассмотрело более 400 заявок, из которых были отобраны 18 лучших проектов. Их авторы стали слушателями курсов по бизнес-планированию, финансовой деятельности и маркетингу.
Самарские зрители в течение трех дней смогли посмотреть лучшие документальные картины российских и зарубежных кинорежиссеров, посетить творческие встречи и специальные показы.
Торжественная церемония награждения прошла в Самарском академическом театре оперы и балета.
Жюри из состава руководства военного округа на выбор оценила по четыре хлебобулочных изделия, среди которых были пирожки и блины с разными начинками, а также несколько видов пирогов и хлеба
Завершен сбор заявок на участие в Х городском открытом конкурсе фотографии «Самарский взгляд». На заседании жюри в Доме журналиста были отобраны работы для итоговой выставки «Самарский взгляд», открытие которой состоится 20 августа в галерее «Новое пространство».
Сразу три проекта технопарка "Жигулевская долина" были отмечены экспертным жюри на крупнейшей в России международной стартап-конференции Startup Village.
Конкурсанты – сотрудники и их дети – из 18 дочерних обществ НК «Роснефть» представили на суд зрителей и жюри композиции в различных номинациях: вокальное и хореографическое искусство, инструментальный и эстрадно-цирковой жанры, художественное мастерство.
Всероссийский творческий проект МТС "Поколение М" подарил художникам школьного возраста шанс попасть со своими работами в один из главных выставочных залов страны - Третьяковскую галерею. Более чем 150 пейзажей претендовали на эту награду в конкурсе "Самара глазами детей".
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о работе над возможностью использования коллективной валюты для взаиморасчетов. Для нее может быть использован золотой паритет.