В Самаре состоялось заседание членов независимого экспертного совета ежегодного регионального конкурса компаний «Достояние губернии». Эксперты обсуждали претендентов и выбирали сильнейших. Только три предприятия в каждой номинации определятся большинством голосов экспертов для того, чтобы составить список финалистов конкурса. За пять лет почетное звание "Достояние губернии" получила 51 компания. Этот статус присваивается за весомый вклад в развитие экономики и инвестиционного потенциала, повышение качества жизни в регионе. В этом году на конкурс было подано 305 заявок.
В шестом конкурсе компаний "Достояние губернии" 10 номинаций: "Промышленность", "Региональное предпринимательство", "Агропромышленный комплекс", "Импортозамещение", "Предпринимательство. Малый и средний бизнес", "Торговая марка", "Туризм и индустрия гостеприимства", "Креативная индустрия", "Наука и технологии будущего", "Бренд региона". Также будет определен победитель в специальной номинации «Выбор пользователей ВКонтакте». Популярная российская соцсеть выступила с инициативой провести народное голосование. Отдать свой голос за лучшие самарские бренды до 5 ноября могут все желающие в сообществе Самарского областного вещательного агентства в сети «ВКонтакте».
На заседании экспертного совета отмечают высокий уровень участников, это подтверждает то, что нам есть, чем гордиться и жители региона могут быть уверены в стабильности и достойной жизни обеспеченности.
Оксана Зубкова, директор Самарского областного вещательного агентства: «Конкурс формирует активную деловую среду для предпринимателей, в том числе для молодых, которые проработав 2-3 года после запуска стартапа, почувствовав себя уверенно в отрасли, подают заявки на участие в нашем проекте. И эту уверенность им придаёт, в том числе, участие в региональном конкурсе. Это компании, которые готовы решать одну из приоритетных задач текущего времени по импортозамещению, необходимости насыщать рынок Самарской области товарами собственного производства».
Дмитрий Колесников, председатель областного союза «Федерация профсоюзов Самарской области»: «Есть организации, которые могут заменить те компании, которые покинули наш российский рынок, и они уже успешно с этим справляются, производя качественную продукцию».
Павел Покровский, Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области: «Очень большое количество у нас сегодня номинантов по линии сельского хозяйства. Это, конечно, однозначно говорит о том, что наши аграрии вписались в современный климат, вписались в ту структуру, которая сложилась в связи с экономическими санкциями и максимальный урожай, который мы ещё до сих пор продолжаем собирать позволит нам обеспечить свою сырьевую промышленную безопасность».
Организаторы конкурса «Достояние губернии–2022»: Общественная палата региона, Самарское областное вещательное агентство и телеканал «Губерния». Конкурс проводится при поддержке Правительства области.
Имена победителей будут названы 22 ноября в театре «СамАрт».
Фото: пресс-служба правительства СО
источник »
Ростовская область, 13 октября 2022. DON24.RU. В этом году 82,4% выпускников одиннадцатых классов ростовских школ поступили в высшие учебные заведения.
В рамках программ среднего профессионального образования в Самарской области осуществляется подготовка молодых специалистов на базе Самарского медицинского колледжа им. Н. Ляпиной, Сызранского медико-гуманитарного колледжа, Тольяттинского медицинского колледжа.
Санкционный режим против России начался не в этом году и даже не в этом веке. Политика сдерживания СССР была предпринята НАТО еще в 1949 году, когда в уставе этой организации появился запрет на поставку в страны восточного блока продукции, содержащей технологии последних четырех лет.
Самарская Губернская дума приняла поправку в бюджет, согласно которой из областной казны в 2022 году будет выделено 54 миллиона 777 тысяч рублей, а в 2023 около 555 миллионов на работы по строительству новой школы в селе Тимофеевка Ставропольского района Самарской области.
Корпоративный бизнес называют локомотивом прибыльности многих российских банков. Как он адаптируется к новой реальности и как сейчас выстраиваются отношения компаний с банками — об этом и не только мы решили поговорить с Софьей Комаровой, управляющим Самарским филиалом АО ЮниКредит Банка.
Вячеслав Федорищев подчеркнул, что банк ВТБ ставит во главу угла не только финансовые услуги, но и меры поддержки семей, развитие спорта, социальной сферы.