2020-2-6 18:40 |
В последнее время, опираясь на неоспоримые цифры и факты, я неоднократно заявлял, что наступило окончательное банкротство курса, которым власти ведут Россию. Тогда же я обратился к гражданам и к руководству страны с предупреждением о внутренних и внешних угрозах, которые неизбежно приведут к катастрофе, если не начать немедленно и активно им противостоять.
Вскоре правительство Медведева было отправлено в отставку. Одновременно с этим президент Путин инициировал внесение изменений в Конституцию. Тем самым впервые за годы своего правления он признал то, на чем КПРФ настаивала всегда: ельцинская конституция, принятая на крови, на обломках расстрелянного в 1993-м году народовластия, нуждается в капитальном ремонте.
Мы поддержали эти инициативы, давшие надежду на то, что новое десятилетие станет временем долгожданных исторических перемен. Но сразу предупредили, что инициативы главы государства принесут России пользу только в том случае, если политика правительства и изменения в Основной закон будут соответствовать интересам большинства: трудящихся, детей, молодежи, женщин, пенсионеров, каждой семьи.
Нужно говорить прямо: пока мы не видим подтверждений этому. Кабинет министров приступил к работе, в Конституцию вносятся поправки, но курс не меняется. Власть продолжает избегать жизненно необходимых изменений в социально-экономической сфере. Прочной законодательной базы для справедливой и созидательной политики, которой требует общество, не создается.
Президент выполнил требование об отставке правительства, которое полностью провалило заявленные им национальные задачи: рост на уровне не ниже среднемировых, вхождение в пятерку ведущих экономик мира, технологический прорыв, преодоление вымирания и массового обнищания. Однако на обсуждение вопроса о создании правительства народного доверия, которое действительно способно решить такие задачи, глава государства не пошел. Наши программные требования по изменению социально-экономической системы тоже игнорируются. Как и предложения по внедрению опыта народных предприятий и программы устойчивого развития российского села, без реализации которых преодоление кризиса невозможно. Новый кабинет, похоже, не намерен исправлять ситуацию.
Вместе с прежним курсом сохраняются и продолжают нарастать главные проблемы, несущие России колоссальные стратегические угрозы.
Вымирание населения, прежде всего, русского. С 1991 года его численность сократилась на 20 миллионов. Это сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне. Еще 25 миллионов русских, проживавших в союзных республиках, отсечены от исторической Родины в результате преступного разрушения СССР. В последние два года стремительная убыль населения возобновилась. За прошлый год страна потеряла еще 300 тысяч человек. Самыми вымирающими остаются традиционные русские области. . источник »