Группа депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату законопроект о лишении свободы на срок до 12 лет за применение насилия или угроз в рамках осуществления коллекторской деятельности. Текст размещен в думской электронной базе, передает ТАСС.
Уголовный кодекс РФ предложено дополнить новой статьей 172.4 "Незаконное осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц".
Документом предусмотрено наказание за совершение действий, направленных на возврат просроченной задолженности граждан, сопряженных с применением насилия или угрозой его применения, уничтожением или повреждением имущества, угрозой таких уничтожений или повреждений, либо распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство физического лица. Согласно законопроекту, это будет наказываться штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с возможным лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.
Если преступление было совершено группой лиц, то срок лишения свободы может составить до 12 лет. На законопроект получен положительный отзыв правительства.
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
источник »
"Данная категория лиц представляет особую общественную опасность в связи с возможностью координации преступных действий, наличием устойчивых преступных связей, а также негативным воздействием на содержащихся вместе с ними в местах лишения свободы осужденных"
В Тольятти завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений и одного обвиняемого в незаконном лишении свободы, сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.
Комсомольский районный суд Тольятти вынес обвинительный приговор Владимиру и Сергею Махлаям, Евгению Королеву, Беату Рупрехту и Андеасу Циви.
Как сообщает портал Tltgorod. ru, в ходе судебного следствия была доказана вина подсудимых по ч.
Им вменяют в вину приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, за что им может грозить суровое наказание - вплоть до 6 лет лишения свободы.
Полковник Росгвардии Дмитрий Сазонов получал откат с каждой фотографии новорожденного ребенка, сделанной в крупнейших самарских роддомах.
Об этом пишет "Самарское обозрение":
С каждой сделанной в крупнейших самарских роддомах фотографии новорожденного ребенка платилась дань
Ее получателем Следственный комитет, на основании данных оперативников УФСБ, считает ранее арестованного полковника Росгвардии Дмитрия Сазонова.
Промышленный районный суд города Оренбурга признал 35-летнего оренбуржца виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц, с использованием сети «Интернет» в особо крупном размере.
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.