В ноябре текущего года Следственной группой ОМВД России по Исаклинскому району окончено расследование, и направлены в суд материалы уголовного дела в отношении 60-летнего жителя села Исаклы. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Как следует из собранных материалов, в отделение полиции обратился сельский житель с заявлением о совершенном в отношении него преступлении. Заявитель пояснил, что приобрел автомобиль у жителя Исаклинского района в рассрочку, договорившись о цене в 20 тыс рублей. При этом часть денег передал сразу в качестве предоплаты. При производстве регистрационных действий с автомобилем у нового собственника возникли проблемы, так как продавец реализовал ему автомобиль своего покойного родственника, не имея при этом наследственных прав на имущество умершего. В процессе расследования уголовного дела, следователем направлен ряд запросов в организации, проведены иные следственные действия. По сведениям, предоставленным РЭГ ОГИБДД ОМВД России по Исаклинскому району, а также Нотариальной палатой Самарской области, транспортное средство снято с регистрационного учета в связи с наличием сведений о смерти владельца, и наследственное дело не открывалось. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении фигуранта направлено в суд для принятия решения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года. Автомобиль изъят сотрудниками полиции и передан вдове покойного на ответственное хранение.
Людмила Солдатова, старший референт отделения информации источник »
В Исаклинском районе в суд направлено дело о мошенничестве при продаже автомобиля. Продавец реализовал автомобиль своего покойного родственника, не имея при этом наследственных прав на имущество умершего.
Как начать собственный бизнес, имея только идею в запасе? Об этом рассказали участникам марафона «Генерации идей», который уже третий год проходит в Самаре.
В четверг, 20 августа, в Самаре участницей ДТП стала 17-летняя девушка, которая, не имея водительских прав, села за руль ВАЗ-1414. Об этом сообщили в ОГИБДД Самары.
В России, согласно статистике, - 12,5 млн людей с ограниченными возможностями. При этом более чем 7 млн инвалидов доступны занятия физической культурой и спортом. По факту же многие инвалиды оказываются просто запертыми, не имея возможности даже выйти из подъезда, так как в их домах не установлены пандусы.
9 апреля Губернатор Дмитрий Азаров провел прием граждан в региональной Приемной Президента РФ.
На личную встречу к руководителю региона пришли как жители областного центра, так и муниципальных районов губернии.
В субботу, 15 сентября, в с. Большая Малышевка Кинельского района в ДТП попал 16-летний юноша, который, не имея водительских прав, сел за руль ВАЗ-11193, взял с собой 16-летнюю пассажирку и поехал по селу, об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.
Суд по делу экс-начальника департамента градостроительства Сергея Рубакова приступил к допросу свидетелей. Корреспондент Volga News побывал на процессе.
Против Сергея Рубакова сейчас возбуждено два дела.
Самарский университет продолжает традицию открытых лекций лауреатов Нобелевской премии.
9 июля, к аудитории, собравшейся в вузе, обратился лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Стэнфордского университета Роджер Дэвид Корнберг.
Следственный Комитет закончил расследование дела Сергея Рубакова - в недавнем прошлом всесильного заместителя главы города и руководителя департамента строительства Самары.
Рубакова обвиняют в "мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере".