Жителей региона просят воздержаться от посещения лесных массивов.
В период с 15 мая по 4 июня 2017 года на территории Кинельского, Ново-Буянского, Ставропольского лесничеств Самарской области будут проводиться наземные и авиационные обработки хвойных насаждений от пилильщика-ткача звездчатого. Работы в очаге распространения насекомого-вредителя будут проведены на общей площади 7,6 тысяч гектаров.
На проведение работ из федерального бюджета выделено более 7 миллионов рублей.
Обработки будут проводиться с использованием химического препарата «Димилин, СП». Применение инсектицида будет осуществляться с соблюдением требований Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию на территории Российской Федерации на 15 августа 2016 года.
Проведение работ согласовано с Рослесхозом и управлением Роспотребнадзора по Самарской области.
Министерство лесного хозяйства Самарской области убедительно просит жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов. На лесных участках, где введено ограничение, будут установлены предупредительные аншлаги о применении пестицидов и периоде действия ограничений. Посещение лесов после обработки разрешено через 20 дней.
По всем возникающим вопросам можно звонить на телефоны горячей линии: 8-800-100-9400 (звонок бесплатный), 8 (846) 254-10-19.
источник »
В субботу, 5 июня, в Самарской области подтверждено 73 случая заболевания коронавирусом и 12 смертей от этой инфекции, сообщает региональный оперативный штаб.
В пятницу, 4 июня, завершилась деловая программа XXIV Петербургского международного экономического форума, на котором делегация Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым, работала со 2 июня.
За прошедшие сутки в Самарской области от коронавирусной инфекции скончались три пациента, сообщает портал стопкоронавирус.рф. Общее число жертв вируса достигло 56. При этом смертей от COVID-19 в регионе не было с 18 июня.
По информации Приволжского УГМС, с 19.00 вторника, 18 июня, до 19.00 среды, 19 июня, на территории Самарской сохранится облачная с прояснениями погода.
Погода в Самарской области формируется под действием холодного атмосферного фронта. В ночь на четверг, 30 июня, похолодает до 5-10 градусов.
По сведениям Приволжского управления гидрометцентра России, днем потеплеет до 20-25 градусов. В ночь ...
В этом году «iВолга» соберет на Мастрюковских озерах более 2 000 человек из регионов Приволжского федерального округа, участников федеральной смены «Инновации и техническое творчество» со всей России, а также международной смены «iВолга Global» - гостей из Франции и участников российско-китайского форума ПФО.
2 июня 1738 года руководитель первой Оренбургской физической экспедиции В. Н. Татищев отправил в Академию Наук доклад о составлении ланд-карты Самарской Луки.
2 июня 1738 года руководитель первой Оренбургской физической экспедиции В. Н. Татищев отправил в Академию Наук доклад о составлении ланд-карты Самарской Луки. На ней впервые была изображена гигантская речная петля в Среднем течении Волги, которую раньше путешественники и топографы не замечали или отмечали просто небольшим изгибом.
В мае этого года на федеральном уровне были скорректированы правила рыболовства. Согласно поправкам, окончание запретного периода лова водных биологических ресурсов перенесли с 15 июня на 30 июня. Об этом стало известно в ходе заседания ...
17 мая 2016 года в законную силу вступили новые сроки запретов, касающиеся вылова рыбы в Волжско-каспийском бассейне. Согласно приказу министра сельского хозяйства РФ, заниматься любительской рыбалкой в Самарской области теперь будет нельзя с 1 мая по 30 июня.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.