В преддверии ХХХ Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» объявлен конкурс режиссёрско-постановочных идей и сценических решений церемоний Открытия и Закрытия фестиваля.
В конкурсе могут принять участие действующие режиссёры и режиссёрско-постановочные группы массовых представлений, а также другие заинтересованные граждане в возрасте от 18 лет.
Прием заявок уже стартовал и продлится до 10 декабря 2021 года.
Побороться за звание главного режиссёра участники смогут в таких номинациях как:
- лучшая концепция церемонии Открытия ХХХ Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» образовательных организаций высшего образования;
- лучшая концепция церемонии Закрытия ХХХ Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» профессиональных образовательных организаций высшего образования.
Заполненные заявки и конкурсные материалы необходимо направлять на электронную почту [email protected].
Итоги будут опубликованы до 25 декабря 2021 года на сайте https://studvesna.info.
В случае победы участник будет назначен главным режиссёром церемоний Открытия и (или) Закрытия юбилейной Российской студенческой весны, которая в 2022 году пройдет в Самаре.
Организатором Всероссийского конкурса выступает Российский Союз Молодёжи.
Напомним, что именно Самарская область является Родиной студенческой весны. На первый фестиваль в губернию в мае 1993 года съехались 260 участников из 16 российских городов. В конкурсную программу вошли выступления вокалистов, хореографов, СТЭМов и артистов оригинального жанра. Ежегодно фестиваль развивается и не стоит на месте, вводятся новые направления и номинации.
В прошлом году самарские студенты предложили губернатору Самарской области Дмитрию Азарову провести юбилейный фестиваль в регионе. В мае 2021 года на церемонии закрытия Российской студенческой весны, которая проходила в Нижнем Новгороде, Дмитрий Азаров получил символ фестиваля от председателя «Российского союза молодёжи» Павла Красноруцкого и Главы Нижегородской области Глеба Никитина.
Фото: правительство СО
источник »
1 апреля в регионе стартовал весенний призыв в армию. Он продлится до 15 июля. В преддверии старта весеннего призыва-2019 в регионе прошёл учебно-методический сбор с председателями призывных комиссий городов и районов области.
Вчера в спорткомплексе «Локомотив» стартовал финальный этап областного турнира по мини-футболу среди школьников. Он продлится до пятницы, 7 декабря. А его победители сыграют с соперниками из других субъектов ПФО за право попасть на всероссийский финал турнира «Мини-футбол - в школу».
В культурно-досуговом центре «Юность» стартовал XXIV зональный фестиваль народного творчества «Красно солнышко». В этом году в мероприятии примут участие 256 любителей фольклорного жанра. На сцену выйдут лучшие самодеятельные коллективы и солисты нашего города, Кинель-Черкасского, Богатовского, Похвистневского и Кинельского районов.
Стартовал 2-й этап всероссийского проекта «Великие имена России», который продлится до 28 октября 2018 года. Напомним, 21 октября федеральный оргкомитет Конкурса получил списки от 45 регионов Российской Федерации, участников общенационального проекта по присвоению имен аэропортам, в том числе Самарской области, с вариантами имен выдающихся соотечественников, которыми жители хотят назвать свои воздушные гавани.
На данном этапе жители каждого субъекта Российской Федерации могут добавить свой вариант имени-претендента к региональному списку, сформированному общественными палатами субъектов Российской Федерации.
10 октября в Москве стартовал второй конкурс управленцев «Лидеры России», который проводится по поручению президента. Прием заявок продлится до 24 октября включительно. Однако рекомендуется завершить процедуру регистрации до 20 числа.
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.