«РКС-Самара» придумывает всё новые и новые модификации.
Даже такой эффективный способ напоминания о долгах, как пирамида позора, может наскучить. Для того, чтобы у должников не было привыкания, «РКС-Самара» придумывает всё новые и новые модификации. В 2018 году появилась летающая пирамида, а в 2019 – говорящая.
Под конец года пирамида позора засветилась! Первую праздничную пирамиду решили поставить у дома должника по адресу: г. Самара, ул. Спасская, 112. Долг абонента весной 2019 года превышал 33 тысячи рублей. В мае он обратился в «РКС-Самара» с просьбой о рассрочке, однако свои обязательства по оплате не выполнил. В настоящее время его долг вырос до 36 тысяч рублей.
Владелец дома при установке пирамиды вёл себя крайне агрессивно, угрожал расправой специалистам, грозил разбить технику, пугал своими «крутыми» связями. Специалистам «РКС-Самара» так и не удалось поставить пирамиду, поскольку должник на полном серьёзе кидался под неё, и возникла реальная опасность уронить пирамиду на должника. Адрес взят на особый контроль, и если в ближайшее время потреблённые услуги водоснабжения и водоотведения не будут оплачены, дом отключат от ресурсов, несмотря ни на какие «связи».
Светящуюся пирамиду увезли и установили у дома по адресу: ул. Уфимская, 70. Здесь абонент должен 29 тысяч рублей. Он тоже обращался к ресурсоснабжающей организации с просьбой о рассрочке и тоже не выполнил свои обязательства по графику платежей. Светящаяся пирамида информирует соседей о долгах неплательщика теперь не только днем, но и ночью.
источник »
«РКС-Самара» в рамках инвестиционной программы обновляет автопарк. Уже закуплены и работают на линии новые экскаваторы и погрузчик, грузовые и грузопассажирские ГАЗели, LADA 4х4, фургоны ВИС. В октябре 2019 года в ресурсоснабжающую организацию пришли 12 новых ГАЗелей для перевозки бригад аварийно-восстановительных работ.
Долг жителей и предприятий города Самары за водоснабжение и водоотведение на начало сентября превысил 1,8 млрд. рублей, из которых 937 млн. рублей должны жители, находящиеся на прямых расчётах с «РКС-Самара».
Первые водопроводные колонки (тогда их называли «водопроводный колодец») появились в Самаре в 1886 году. К концу ХХ века их количество увеличилось до 1200, а затем начало постепенно снижаться: строились новые многоэтажки с централизованным водоснабжением, жители частного сектора самостоятельно проводили воду в дома.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.