В списке на ремонт по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году 20 парков, скверов, бульваров и площадей. До 21 февраля горожане смогут внести корректировки в дизайн, высказать свои пожелания и предложения. Обсуждать проекты будут во всех девяти районах.
Первая встреча с жителями состоялась в гимназии №4 на улице Физкультурной, 82. На мероприятии граждан ждала подробная презентация проектов благоустройства. Перед жителями отчитался заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии Алексей Старостин.
— Мы держали на контроле подготовку дизайн-проектов. При их разработке учитывались особенности местности и прилегающего пространства, заселенность микрорайонов. В итоге на многих объектах запланировано обустройство детских и спортивных площадок, установка скамеек, озеленение. Общая концепция предлагает улучшение среды и образа территорий, чтобы усилить социальную активность населения, — рассказал он.
В числе претендентов на благоустройство по федеральной программе в этом сезоне общественные объекты разных размеров. Жители отобрали в шорт-лист как мини-скверы, так и просторные зоны отдыха.
В парке «Воронежские озера» предусмотрены элементы уличной мебели, устройство велодорожек, ремонт пешеходных зон. Также в планах — очистка водоемов, благоустройство береговой линии, восстановление каскада фонтанов и строительство хоккейной калды.
На Крымской площади предложено не только провести ремонт, но и установить арт-объекты. По словам Старостина, выбор специалистов пал на ротонду (цилиндрическая постройка, обычно увенчанная куполом. — Прим. sgpress.ru), конструкцию «Маяк» и мозаику с изображением полуострова.
В «Сквере первых космонавтов» на пересечении улиц Гагарина и Тухачевского планируют восстановить пешеходные дорожки, установить малые архитектурные формы, посадить цветы и модернизировать освещение.
Жители с энтузиазмом отнеслись к креативу в благоустройстве и высказали собственные идеи.
— В любимых горожанами местах отдыха нужно сажать больше кустарников и цветов, устанавливать удобные скамейки. А вот деревья не везде смотрятся органично, — отметил старший по дому №13 на улице XXII Партсъезда Виктор Бондарев. Глава администрации Советского района Вадим Бородин напомнил, что за обсуждениями проектов благоустройства последует рейтинговое голосование, о котором будет объявлено дополнительно. Ориентировочно это произойдет в марте.
— В прошлом году жители могли отдать свои голоса только за объекты, расположенные в их районах. Таким образом, по федеральному проекту на нашей территории были реконструированы «Сквер первых космонавтов», сквер имени Чехова и сквер «Родничок надежды» Но в этот раз голосование будет общегородским, и у людей появится больше свободы выбора, — подытожил Бородин.
Где пройдут обсуждения Дата
Место 14 февраля, начало в 14.30
школа №170 (улица Авроры, 117) 14 февраля, в 15.30
школа №66 (Аэродромная, 65) 14 февраля, в 17.30
гимназия №3 (Степана Разина, 22a) 14 февраля, в 18.00
школа №51 (Охтинская, 25) 18 февраля, в 15.00
администрация Красноглинского района (Сергея Лазо, 11) 18 февраля, в 18.00
администрация Октябрьского района (Ново-Садовая, 20),
администрация Ленинского района (Садовая, 243),
школа №55 (Белорусская, 112a) 19 февраля, в 17.00
школа №48 (проспект Кирова, 252) 19 февраля, в 18.00
школа №132 (Коммунистическая, 16),
школа №57 (Академика Тихомирова, 2),
администрация Железнодорожного района (Урицкого, 21) 19 февраля, в 18.30
центр детского творчества «Металлург» (Гвардейская, 14) 20 февраля, в 17.00
школа №175 (Солнечная, 63) 20 февраля, в 18.00
помещение управляющих микрорайонами (Аэродромная, 9) Елена Лапушкина, глава Самары:
— Публичные слушания — это возможность взглянуть на разработанные дизайн-проекты под новым углом, добавить в них те элементы, которые изначально не были заложены, проговорить с жителями о нюансах каждого конкретного объекта. Это очень важный этап реализации программы. Именно он позволяет создать такие общественные пространства, которые будут отвечать представлениям людей о комфортном и современном месте досуга. источник »
Глава города проверила содержание бульваров на улицах Революционной и Мичурина, Крымской и Никитинской площади, Яблоневого сквера, а также скверов имени
В Интернете размещены дизайн-проекты парков, бульваров и скверов - «претендентов» на первоочередное благоустройство в 2019 году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Они включают графический рисунок, описательную часть концепции благоустройства, особенности ландшафта местности, а также варианты размещения малых архитектурных форм.
В Самаре 145 городских объектов уже обработали от насекомых. Чиновники уверяют, что препарат действует только на паразитов и с токсикологической точки зрения безопасен для человека, а также собак, кошек и других животных.
Ранее на эту ...
Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки. — Благоустройство столицы
Это одна из задач нацпроекта «Культура», реализуемого по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Проект поддерживает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Об
Его обновление включат в подпрограмму «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным и поддержанного губернатором