Сейчас проводятся проверки и по школе, и по муниципальному предприятию.
В Самаре родители собирают подписи против увольнения директора школы, где отравились дети. Об этом Samru.ru рассказали родители учеников. По их словам, новость об увольнении директора они получили вечером в четверг, 22 ноября. Сразу же начался сбор подписей против этого решения, который продолжился и сегодня утром. Подписи предоставили и учителя.
"Мы, как родители, против. Директор - педагог со стажем, с большой буквы, возглавляет школу с 2000 года. Никаких нареканий со стороны родителей нет, поборов нет. Мы не хотим менять директора. Да, дисциплинарно наказать за то, что в школе произошло ЧП, но уволить? У директора было много нареканий, претензий к МП "Кафе Хлебосол" (с ним у школы заключен договор на питание детей - ред.)", - рассказал порталу представитель родительского комитета.
По словам мужчины, за несколько часов собрано уже больше сотни подписей, родители собираются пойти с ними к главе города.
Напомним, на прошлой неделе в медучреждения обратились 14 учащихся школы №81 и один взрослый, предварительный диагноз - кишечная инфекция. Шесть человек пришлось госпитализировать. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Проводятся проверки и по школе, и по муниципальному предприятию.
источник »
Тольятти - крупный промышленный центр Самарской области, крупнейший моногород России.
Ситуация с загрязнением воздуха в Тольятти - одна из важнейших в повестке региона. Сайт областного правительства разъясняет, что же происходит с воздухом в Тольятти:
Основными источниками загрязнения атмосферы в городе являются предприятия автомобилестроения, нефтехимии, по производству химических удобрений и стройматериалов, ТЭЦ и котельные, автомобильный, железнодорожный и речной транспорт.
О неожиданном ударе по местному боксу пишет в новом номере "Самарское Обозрение".
Причиной исключения стало нарушение ст. 16. 1 Закона о спорте 329-Ф3. Как рассказал "СО" генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, решение об исключении принято в связи с большим количеством претензий к работе структуры, возглавляемой Василием Шишовым.