4 декабря на Международном форуме добровольцев в Москве объявили победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел». Самарская область стала одним из победителей и теперь получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие добровольчества в регионе.
Конкурс «Регион добрых дел» проводился Федеральным агентством по делам молодежи с 10 сентября по 20 октября 2018 года. Основная цель конкурса была выявить и поддержать лучшие региональные практики поддержки волонтёрства в субъектах Российской Федерации, которые уже подтвердили свою эффективность и способствуют вовлечению граждан в волонтёрское движение. В конкурсе приняло участие 58 регионов России. Самарская область вошла в число 26 победителей конкурса. Для дальнейшего развития добровольчества наш регион получил 9 521 000 рублей. Эти средства совместно с финансами из регионального бюджета будут использованы для организации деятельности Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества, проведении профильных областных мероприятий и программ. Центр будет аккумулировать волонтёрские инициативы, оказывать методическую, консультационную, информационную поддержку добровольческим организациям, содействовать взаимодействию органов власти, общественных организаций, волонтёров, реализовывать федеральные проекты и программы.
Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества появится на базе Волонтерской программы ЧМ-2018. Инфраструктура, кадровый потенциал, методические материалы, система взаимодействия, созданные во время Чемпионата, будут способствовать развитию добровольчества в регионе.
«Это большая честь для Самарской области. Добровольчество – важная составляющая социальной жизни нашего региона. Для волонтеров это получение новых компетенций, уникального опыта, это возможность делать мир лучше и добрее. Волонтёрство активно развивается в Самарской области, огромную роль в этом сыграл Чемпионат мира по футболу. Была создана база, компетенции, которые приобрели на чемпионате и волонтёры, и организаторы добровольческой деятельности, действительно поражают. Эти люди могут делать абсолютно любые по масштабу дела. Победа в конкурсе поможет нам сохранить наследие чемпионата и станет еще одним стимулом для развития добровольчества в Самарской области» — отметил Сергей Бурцев, врио руководителя департамента по делам молодежи Самарской области, передает пресс-служба облправительства.
источник »
4 декабря на Международном форуме добровольцев в Москве объявили победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел». Самарская область стала одним из победителей и теперь получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие добровольчества в регионе.
ПАО «Кузнецов» объявило тендер на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции и перевооружению участка металлургического производства завода в Самаре. Стоимость работ по контракту оценивается в 900 млн рублей.
На этой неделе в ходе рабочей командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел ряд встреч в федеральных ведомствах. Он обсудил с их руководителями участие региона в 12 национальных проектах, благодаря чему губерния получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на решение приоритетных задач.
Продление трамвайных путей до микрорайонов Новая Самара и Крутые Ключи - это однин ищз вариантов использования скоростного трамвая, который рассматривают власти Самары. Ветку построили до стадиона "Самара Арена", и после чемпионата мира по футболу ее надо эксплуатировать с максимальной эффективностью.
Правительство области сообщает, что Дмитрий Азаров договорился в Москве и
В ближайшее время регион получит дополнительные средства федерального бюджета в размере 1958,4 миллионов рублей. Поправки в областной бюджет по увеличению расходов за счет безвозмездных поступлений в областной бюджет в 2018 и 2019 гг.
В среду, 8 февраля, состоялось заседание городской Думы, на котором депутаты одобрили внесение изменений в бюджет Самары на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.