Продолжается работа областных штабов.
На территории Самарской области продолжается работа областных штабов по подготовке к проведению весенних полевых работ. Сегодня, 5 февраля выездные заседания состоятся сразу в трех районах: Нефтегорском, Алексеевском и Пестравском.
В мероприятиях принимают участие специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, представители администраций районов, банковских структур, научных и общественных организаций, руководители сельхозпредприятий.
В рамках заседаний областного штаба перед сельхозтоваропроизводителями будут поставлены задачи по проведению предстоящей посевной, рассмотрены актуальные вопросы кредитования и предоставления государственной поддержки, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области.
источник »
По данным регионального Минсельхоза в области убрано почти 200 тысяч гектаров, что составляет пятую часть всех зерновых площадей. Намолочено около 700 тыс. тонн зерна.
«Более чем в два раза за последние три года вырос уровень рентабельности в сельском хозяйстве, и по этому показателю Самарская область лидирует в стране. Конечно, это с учетом господдержки, как это считается во всем мире», - отметил губернатор Самарской области в Послании 2015 года
В четверг в Красноармейском районе Н.И. Меркушкин посетил сельхозпредприятие «Коровкино», где реализуется масштабный проект по строительству первого в регионе автоматизированного комплекса по производству и хранению зерна.
Более 23 тыс. га естественных и сеянных трав скошено в Самарской области на корм для скота. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.
Всего на зиму сельхозпредприятиям нужно: 100 иыс.
На территории Самарской области сельхозпроизводители проводят работы по подкормке озимых и многолетних трав. В хозяйствах подготавливают семена яровых зерновых культур.
Ранее на эту тему:
Сельхозпроизводители начали работы с ...
Изменения на валютном рынке оказали прямое влияние на аграрный сектор. Высокие цены, по которым самарское зерно и подсолнечник отправляют за пределы региона, позволили стабилизировать финансовое состояние сельхозпредприятий.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.