В Самарской области прошел очный этап XII конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». Жюри конкурса провели интервью с участниками в формате онлайн-собеседований, чтобы по его результатам составить рейтинг каждой из номинаций и выбрать победителей. Теперь они представят Самарскую область на Всероссийском этапе конкурса.
Оценки складывались по результатам двух этапов: очного и заочного. В заочном этапе участники готовили презентацию, где рассказывали о своих достижениях в сфере детских и молодежных общественных объединений, а также видео-рассуждение на одну из предложенных тем для выбранной номинации.
Всего в конкурсе приняло участие 53 деятеля детских и молодежных общественных объединений. По результатам двух этапов победителями стали:
Номинация «Лидер детского/молодежного общественного объединения от 14 до 15 лет»:
- 1 место – Климова Арина Алексеевна, первичное отделение РДШ МБОУ школа № 72 г.о. Самара;
- 2 место – Панарина Мария Александровна, Совет президентов МБОУ школы № 41 «Гармония», г.о. Самара;
- 3 место – Комков Вячеслав Владимирович, молодежное объединение «Изнанка», г.о. Отрадный;
Номинация «Лидер детского/молодежного общественного объединения от 16 до 17 лет»:
- 1 место – Пономарев Алексей Максимович, Районный штаб Автозаводского района МБУ ММЦ «Шанс», г.о. Тольятти;
- 2 место – Абрамова Марина Александровна, молодежное объединение «Изнанка», г.о. Отрадный;
- 3 место – Якушина Татьяна Сергеевна, школьный волонтерский отряд «Поколение добра», г.о. Самара;
Номинация «Лидер молодежного общественного объединения от 18 до 23 лет»:
- 1 место – Моисеева Екатерина Николаевна, Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти», г.о. Тольятти;
- 2 место – Ницетова Анна Андреевна, молодежное объединение «Городской школьный парламент - Совет РДШ», г.о. Самара;
- 3 место – Атылина Надежда Алексеевна, Региональная ресурсная площадка «Волонтеры культуры. Регион 63» на базе ГБУК «Самарская областная юношеская библиотека», г.о. Самара;
Номинация «Лидер молодежного общественного объединения от 24 до 30 лет»:
- 1 место – Епонешникова Екатерина Николаевна, молодежное общественное объединение Самарской области «Новые люди», г.о. Чапаевск;
Номинация «Руководитель детского общественного объединения от 18 до 23 лет»:
- 1 место – Демушкина Ольга Олеговна, молодежное объединение «Городской школьный парламент - Совет РДШ», г.о. Самара;
- 2 место – Анненкова Екатерина Андреевна, МБОУ школа № 74 г.о. Самара;
Номинация «Руководитель детского общественного объединения от 24 до 30 лет»:
- 1 место – Семеновых Марина Федоровна, пресс-центр МБОУ школа № 163 г.о. Самара;
- 2 место – Лазарева Ксения Николаевна, спортивный клуб «Олимпионики», г.о. Самара;
- 3 место – Черняев Андрей Германович, детское объединение «Спутник», детское объединение «Колобот», г.о. Самара;
Номинация «Руководитель молодежного общественного объединения от 18 до 23 лет»:
- 1 место – Изотова Юлия Николаевна, Региональная ресурсная площадка «Волонтеры культуры. Регион 63» на базе ГБУК «Самарская областная юношеская библиотека», г.о. Самара;
- 2 место – Филатов Виталий Вячеславович, Совет старост Самарского университета, г.о. Самара;
- 3 место – Новичков Андрей Евгеньевич, Студенческий совет г.о. Новокуйбышевск;
Номинация «Руководитель молодежного общественного объединения от 24 до 30 лет»:
- 1 место – Сушилин Сергей Николаевич, Самарская городская общественная организация «Детско-молодежный спортивно технический клуб «Контур», г.о. Самара;
- 2 место – Россиева Екатерина Николаевна, молодежное объединение «Изнанка», г.о. Отрадный;
- 3 место – Роднова Надежда Александровна, Безенчукское местное отделение Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы».
В 2019 году участники конкурса прошедшие во Всероссийский конкурс и привезли победу в 2 номинациях: Антон Уваров, председатель студенческого совета Самарского энергетического колледжа, стал лауреатом 3 степени в номинации «Лидер молодежного общественного объединения», а Ольга Николаева, руководитель волонтерского отряда «Поколение добра» Школы № 163» г.о. Самара, заняла 1 место в
номинации «Руководитель детского общественного объединения 26-30 лет».
Организаторами регионального этапа Конкурса является организатором Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики», а соорганизаторами — Самарское региональное отделение общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и Молодежное правительство Самарской области, передает пресс-служба облправительства.
источник »
По результатам конкурса РНФ "Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами" грантовую поддержку получил 681 проект. В числе лучших оказались четыре проекта Самарского опорного университета.
Продолжается благоустройство территорий городов и сел губернии. Вчера, в правительстве СО, архитекторы Дмитрий Храмов и Ирина Фишман продемонстрировали проекты благоустройства общественных пространств в малых городах области.
Интерьер музея Эльдара Рязанова вошел в 30 лучших общественных интерьеров России по результатам конкурса журнала "Проект России" и решению международного жюри, сообщает департамент культуры и молодежной политики Самары.
Конкурс прошел в Москве в Общественной палате РФ. По результатам заочного тура в финал прошел и проект «Остановки Самары как арт-объекты». Авторы студенты второго курса архитектурного факультета СамГТУ Александра Обухова и Всеволод Назаров
Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам" подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.