В преддверии нового учебного года в Главном управлении ФССП России по Самарской области стартовала ежегодная акция «Собери ребенка в школу», целью которой является побуждение должников к оплате алиментов.
В первый день проведения акции судебные приставы-исполнители Самарской области посетили свыше 180 должников, призвав их к исполнению своих родительских обязательств. В ходе рейда сотрудники Службы взыскали с неплательщиков около 130 тысяч рублей.
К сожалению, решению суда о выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, многие должники не придают внимания, тогда судебные приставы-исполнители напоминают о необходимости уплаты долга с помощью мер принудительного характера. Так, в рамках акции было составлено 7 протоколов о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В отношении должников также были вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату, составлены акты описи и ареста в отношении их имущества. Часть должников предоставили судебным приставам сведения о трудоустройстве. Исполнительные документы направлены для удержания алиментов по месту работы. Также отделениями судебных приставов в рамках акции были организованы встречи должников с представителями духовенства.
Судебные приставы региона призывают должников по алиментам активнее принимать меры к погашению задолженности, не только во избежание неприятных последствий для себя, но и чтобы не омрачать своему ребенку финансовыми трудностями начало нового учебного года, сообщает пресс-служба ГУФССП СО.
Фото: пресс-служба ГУФССП СО
источник »
Пожилая жительница Самары пустила в квартиру молодого человека, представившегося работником социальной службы. Мужчина попросил у пенсионерки документы, необходимые для оформления дополнительных социальных выплат, и пока женщина была отвлечена поиском, украл из ее сумки банковскую карту, а также похитил конверт с пин-кодом.
За 9 месяцев 2019 года в отношении должников-алиментщиков было возбуждено более 8 тысяч исполнительных производств. Взыскали в пользу детей 107 миллионов рублей. С начала 2019 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области возбуждено свыше 8 тысяч исполнительных производств на общую сумму 157 миллионов рублей.
За 5 месяцев 2019 года в отношении должников-алиментщиков было возбуждено около 4,5 тысяч исполнительных производств. Взыскан почти 51 миллион рублей. Судебные приставы Самарской области уделяют большое внимание своевременной уплате алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.
За 5 месяцев 2019 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области было возбуждено свыше 1,5 тысяч исполнительных производств о взыскании заработной платы на общую сумму 61 миллион рублей.
Судебные приставы озвучили статистику по итогам работы ведомства в 2018 году и определили приоритетные задачи на 2019-й. Надзорные органы отметили, что приставы допустили меньше нарушений, но считают, что работа этой службы все равно недостаточно эффективна.
За 12 месяцев 2018 года судебными приставами-исполнителями было окончено 691 исполнительное производство о предоставлении жилья, из которых 620 — о предоставлении жилья детям-сиротам. Также за текущий год работниками Службы было окончено 13 691 исполнительное производство о взыскании алиментных платежей.
Организация перечислила заработную плату своим сотрудникам только после вмешательства судебных приставов. Всего за 11 месяцев работниками Службы в пользу трудящихся было взыскано свыше 68 миллионов рублей.
За 10 месяцев 2018 года в отношении должников-алиментщиков было возбуждено более 10 тысяч производств, сообщает пресс-служба регионального управления федеральной службы судебных приставов. В результате было взыскано 110,2 млн рублей.
17 октября в Комсомольском районном суде Тольятти возобновился процесс по громкому делу о хищении 86 миллиардов рублей у ПАО "Тольяттиазот". Впрочем, вскрывшиеся на процессе обстоятельства подтверждают.
Данная акция проводится с 2006 года в целях сохранения исторического и культурного наследия России, содействия патриотическому воспитанию молодежи, противодействия попыткам фальсификации истории, социальной поддержке участников и инвалидов Великой Отечественной войны.